6 ноября 2021, 18:46

Вкусно и полезно: итальянская запеканка из тыквы удивит непревзойденным вкусом

Итальянская запеканка, "пармиджана из тыквы", удивит непревзойденным вкусом, порадует скоростью приготовления и поможет полюбить полезный овощ.

Вкусно и полезно: итальянская запеканка из тыквы удивит непревзойденным вкусом

В наших широтах из тыквы принято готовить кашу и очень редко - более изысканные блюда. В Италии этот овощ входит в сезонное меню многих ресторанов. Из тыквы готовят первое, закуски и даже основные блюда. Открыть для себя новые грани вкуса еды из тыквы поможет итальянская запеканка.

Для приготовления пармиджано из тыквы понадобится:

  • 1 кг тыквы;
  • 400 г сыра (можно использовать голландский и любой плавящийся сыр);
  • 200 г фарша или ветчины.

Последовательность действий

  1. Тыкву почистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Фарш обжарить на растительном масле до румяности. Если вы предпочли ветчину, то ее следует тонко нарезать.
  3. В форму для выпекания выложить ломтики тыквы.
  4. Второй слой – фарш или ветчина.
  5. Поверх тыквы и фарша положить тертый сыр.
  6. Повторить ту же очередность слоев несколько раз.
  7. Последним слоем должна быть тыква, и на нее следует натереть на терке голландский сыр.

Духовку разогреть до 180 °C и запекать 40 минут. Подавать блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита! 

Ранее мы делились рецептом необычного варенья из тыквы со вкусом манго.

Секреты творожной запеканки с тыквой можно узнать из нашей публикации. 

Блюда из сезонного продукта тыквы могут быть не только полезными для здоровья, но и вкусными. Рекомендуем прочесть об этом в нашем материале. 

Автор: Алина Романенко

Последние новости