Вкусно и полезно: итальянская запеканка из тыквы удивит непревзойденным вкусом
Итальянская запеканка, "пармиджана из тыквы", удивит непревзойденным вкусом, порадует скоростью приготовления и поможет полюбить полезный овощ.
В наших широтах из тыквы принято готовить кашу и очень редко - более изысканные блюда. В Италии этот овощ входит в сезонное меню многих ресторанов. Из тыквы готовят первое, закуски и даже основные блюда. Открыть для себя новые грани вкуса еды из тыквы поможет итальянская запеканка.
Для приготовления пармиджано из тыквы понадобится:
- 1 кг тыквы;
- 400 г сыра (можно использовать голландский и любой плавящийся сыр);
- 200 г фарша или ветчины.
Последовательность действий
- Тыкву почистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Фарш обжарить на растительном масле до румяности. Если вы предпочли ветчину, то ее следует тонко нарезать.
- В форму для выпекания выложить ломтики тыквы.
- Второй слой – фарш или ветчина.
- Поверх тыквы и фарша положить тертый сыр.
- Повторить ту же очередность слоев несколько раз.
- Последним слоем должна быть тыква, и на нее следует натереть на терке голландский сыр.
Духовку разогреть до 180 °C и запекать 40 минут. Подавать блюдо к столу горячим.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом необычного варенья из тыквы со вкусом манго.
Секреты творожной запеканки с тыквой можно узнать из нашей публикации.
Блюда из сезонного продукта тыквы могут быть не только полезными для здоровья, но и вкусными. Рекомендуем прочесть об этом в нашем материале.
Последние новости
Конгресс США завершил расследование возникновения коронавируса: названа причина распространения
14:10Сезон гриппа в разгаре: в МОЗ напомнили о самой действенной профилактике вирусного заболевания
11:21Жизнь 34-летнего военного спас его брат: во Львове впервые провели донорскую трансплантацию мозга
18:30