9 ноября 2021, 16:09

Тонкости приготовления нежнейших мясных фрикаделек: все точно попросят добавки

Если знать всего несколько тонкостей приготовления, то можно порадовать семью вкусными фрикадельками, и все точно попросят добавки.

Тонкости приготовления нежнейших мясных фрикаделек: все точно попросят добавки

Фрикадельками называют мясные шарики небольшого размера. Реже бывают рыбные фрикадельки, но особенности их приготовления такие же, как и мясных. Чтобы блюдо получилось сочным, нежным и вкусным, нужно учесть несколько нюансов.

Об этом сообщает Диалог. UA.

Самое главное, о чем нужно помнить во время приготовления фрикаделек, не добавлять в фарш ничего лишнего. Никаких овощей (даже измельченных) добавлять в мясо не нужно. Принципиальный вопрос – размер мясных шариков: не больше грецкого ореха. Такие фрикадельки порадуют ярким вкусом. 

Лучше использовать несколько сортов мяса для приготовления этого блюда. Удачное сочетание — свинина с говядиной. И точно не подойдет слишком жирное мясо, потому что бульон от таких фрикаделек принесет больше вреда, чем пользы.

Важный нюанс — натереть на мелкой терке луковицу и добавить ее в фарш, как вариант очень мелко нарезать. Нежелательно добавлять в фрикадельки яйцо: они станут жесткими. Правильнее пропустить фарш через мясорубку не один, а два раза.

Если хочется сделать фрикадельки нежнее и мягче, можно использовать для этого манку или хлеб. Но добавлять их к мясу в очень маленькой пропорции. Пряности и зелень придадут изысканный аромат и новые оттенки вкуса привычному блюду.

Необычный вкус удастся получить, если добавить в фарш кусочек измельченного копченого мяса. Чаще всего такие пикантные фрикадельки используют для приготовления горохового супа.

Справка*фрикадельки — это прокрученное мясо, расфасованное маленькими шариками, которые варят в бульоне и подают вместе с супом. Фарш для фрикаделек обычно не приправляют — солят и перчат бульон, в котором их варят. 

В фарш для фрикаделек кладут только сырой репчатый лук. Фрикадельки подают в супе: их кладут в бульон, когда суп почти готов, и при варке они придают дополнительный вкус и крепость бульону, хотя иногда фрикадельки отваривают в бульоне и подают с соусом. 

Ранее мы делились секретами приготовления нежнейших сырников, которые помогут хозяйке быстро порадовать семью вкусным и ароматным десертом.

Узнать секреты приготовления картофельных драников на скорую руку можно из нашей публикации. 

Рекомендуем прочесть в нашем материале секреты приготовления сезонного блюда - нежные яблочные оладьи. 

Автор: Алина Романенко

Последние новости