Тонкости приготовления нежнейших мясных фрикаделек: все точно попросят добавки
Если знать всего несколько тонкостей приготовления, то можно порадовать семью вкусными фрикадельками, и все точно попросят добавки.
Фрикадельками называют мясные шарики небольшого размера. Реже бывают рыбные фрикадельки, но особенности их приготовления такие же, как и мясных. Чтобы блюдо получилось сочным, нежным и вкусным, нужно учесть несколько нюансов.
Об этом сообщает Диалог. UA.
Самое главное, о чем нужно помнить во время приготовления фрикаделек, не добавлять в фарш ничего лишнего. Никаких овощей (даже измельченных) добавлять в мясо не нужно. Принципиальный вопрос – размер мясных шариков: не больше грецкого ореха. Такие фрикадельки порадуют ярким вкусом.
Лучше использовать несколько сортов мяса для приготовления этого блюда. Удачное сочетание — свинина с говядиной. И точно не подойдет слишком жирное мясо, потому что бульон от таких фрикаделек принесет больше вреда, чем пользы.
Важный нюанс — натереть на мелкой терке луковицу и добавить ее в фарш, как вариант очень мелко нарезать. Нежелательно добавлять в фрикадельки яйцо: они станут жесткими. Правильнее пропустить фарш через мясорубку не один, а два раза.
Если хочется сделать фрикадельки нежнее и мягче, можно использовать для этого манку или хлеб. Но добавлять их к мясу в очень маленькой пропорции. Пряности и зелень придадут изысканный аромат и новые оттенки вкуса привычному блюду.
Необычный вкус удастся получить, если добавить в фарш кусочек измельченного копченого мяса. Чаще всего такие пикантные фрикадельки используют для приготовления горохового супа.
Справка: *фрикадельки — это прокрученное мясо, расфасованное маленькими шариками, которые варят в бульоне и подают вместе с супом. Фарш для фрикаделек обычно не приправляют — солят и перчат бульон, в котором их варят.
В фарш для фрикаделек кладут только сырой репчатый лук. Фрикадельки подают в супе: их кладут в бульон, когда суп почти готов, и при варке они придают дополнительный вкус и крепость бульону, хотя иногда фрикадельки отваривают в бульоне и подают с соусом.
Ранее мы делились секретами приготовления нежнейших сырников, которые помогут хозяйке быстро порадовать семью вкусным и ароматным десертом.
Узнать секреты приготовления картофельных драников на скорую руку можно из нашей публикации.
Рекомендуем прочесть в нашем материале секреты приготовления сезонного блюда - нежные яблочные оладьи.