16 ноября 2021, 14:45

Рецепт запеченной хурмы с творогом: изысканный и ароматный десерт быстро и без усилий

Рецепт запеченной хурмы с творогом быстро готовится и всегда радует результатом — вкусно и ароматно.

Рецепт запеченной хурмы с творогом: изысканный и ароматный десерт быстро и без усилий

Хурма славится своими полезными свойствами, но обычно эти плоды едят в свежем виде. Хотя из сладкой хурмы получаются очень вкусные и ароматные десерты. Один из таких — запеченная хурма с творогом.

Об этом сообщает Диалог. UA.

Для приготовления потребуется:

  • 2 плода хурмы;
  • 200 г мягкого творога;
  • 3 ч. ложки сахарной пудры;
  • 30 г миндаля.

Последовательность действий

  1. Хурму помыть и посушить. Аккуратно срезать крышечки, при помощи чайной ложки удалить мякоть. Важно оставить достаточно толстые стенки плодов, чтобы не повредить целостность кожуры.
  2. Мякоть хурмы измельчить ножом очень мелко.
  3. Чтобы легче удалось снять оболочку с миндаля, рекомендуется залить кипятком орехи на 15 минут. Затем обдать их холодной водой, очистить и измельчить.
  4. Для начинки мягкий творог смешать с сахарной пудрой, мелко нарезанной мякотью хурмы и орехами.
  5. Взять формочки подходящего размера (или для каждой хурмы отдельную, или одну общую) и поместить в них нафаршированную творогом хурму. Сверху каждый плод накрыть крышечкой – верхней частью хурмы.
  6. Время приготовления — 20 минут при температуре 200 °С. Время пребывания хурмы в духовке напрямую зависит от желаемой степени мягкости готового блюда.

Подавать блюдо к столу горячим, полив медом или посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились секретами приготовления нежнейших сырников – вкусного десерта за считанные минуты.

Рекомендуем прочесть, как приготовить вкусные, полезные, нежнейшие яблочные оладьи, которые отлично подойдут для осеннего завтрака.

Автор: Алина Романенко

Последние новости