21 ноября 2021, 19:40
Быстрее не бывает, справится любой: рецепт ленивых голубцов на скорую руку порадует вкусом
Рецепт простых в приготовлении ленивых голубцов поможет хозяйке сэкономить силы и время, приготовив ужин быстро и без усилий.
Чтобы приготовить ленивые голубцы, не нужно долго стоять у плиты. Важно запастись нужными продуктами и быстро, без особых хлопот, приготовить сытный и вкусный ужин для всей семьи за считанные минуты.
Для приготовления блюда понадобится:
- 800 г мясного фарша;
- 300 г белокочанной капусты;
- 3 ст. ложки риса;
- 1 луковица и 1 морковь;
- 200 мл. томатной пасты;
- 100 мл. сметаны;
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу.
Последовательность действий
- Взять миску подходящего размера. Натереть в нее лук и морковь.
- Капусту мелко нашинковать и добавить к луку и моркови.
- Туда же отправить мясной фарш и рис, посолить и добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.
- Чтобы фарш не приставал к рукам, их следует смочить водой. Достать фарш из холодильника и сформировать небольшие голубцы.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее голубцы. Слегка обжарить со всех сторон. Это поможет голубцам держать форму.
- Взять сотейник с толстыми стенками и выложить в него обжаренные голубцы.
- В отдельной емкости смешать томатную пасту и сметану, посолить и поперчить. Залить готовой смесью голубцы, добавив воды столько, чтобы они полностью были покрыты.
- Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить до полной готовности под крышкой около 40 минут. Блюдо подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно очень быстро приготовить любимое многими блюдо голубцы, если знать специальный рецепт с пекинской капустой и булгуром.
Рекомендуем узнать секреты приготовления картофельных драников на скорую руку.