25 ноября 2021, 16:16

Тонкости приготовления десерта из детства: простой рецепт нежных и очень вкусных сочников

Если знать тонкости приготовления десерта родом из детства, то можно воспользоваться простым рецептом и приготовить великолепные сочники.

Тонкости приготовления десерта из детства: простой рецепт нежных и очень вкусных сочников

В памяти многих взрослых остались воспоминания из детства, когда родители покупали в кулинарии ароматные и пышные сочники. Некоторые до сих пор ощущают вкус этого десерта во рту, когда о нем кто-то напоминает. Можно испечь точно такое же лакомство самому, если воспользоваться простым рецептом и учесть все тонкости приготовления.

Посмотреть рецепт сочников можно на странице my__recepty в Instagram.

Для приготовления понадобится:

  • 200 г. (1 пачка) масла;
  • 100 г. сахара песка;
  • 3 яйца;
  • 450 г. пшеничной просеянной муки;
  • разрыхлитель.

Для начинки потребуется:

  • 200 г. творога;
  • 3 ст. ложки сахара песка;
  • 1 яйцо;
  • ванильный сахар;
  • 50 г. сметаны;
  • 2 ст. ложки крахмала.

Последовательность действий

  1. Масло достать из холодильника предварительно, чтобы оно успело размякнуть.
  2. Взять миску подходящего размера. Выложить в нее масло и высыпать сахар.
  3. Сбить яйца вилкой в отдельной емкости и вылить к маслу и сахару.
  4. Все перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто и отправить его в холод на 20-30 минут.
  5. Пока тесто находится в холодильнике, самое время приготовить начинку для сочников. Для этого нужно смешать творог, яйцо, сахар, сметану, ванилин и крахмал.
  6. Охлажденное тесто раскатать скалкой не очень тонко. Стаканом вырезать из теста кружочки. В каждый кружочек теста положить по 1 ч. ложке начинки. Соединить края теста так, чтобы начинка не вытекала из выпечки во время запекания в духовке.
  7. Важно проколоть каждый сочник в нескольких местах, чтобы десерт не потрескался.
  8. Разогреть духовку и отправить туда противень с сочниками.

Время приготовления — 15-20 минут при температуре 220 °C. Понять, что блюдо готово, можно по румяной корочке и тому, что сочники будут свободно отставать от противня.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились простым рецептом легкого десерта, рассказывая, как приготовить оладьи без яиц

Напоминаем секреты приготовления нежнейших сырников, вкусных десерта за считанные минуты.

Предлагаем узнать, как приготовить вкусный и полезный десерт без усилий.

Автор: Алина Романенко

Последние новости