Нежные, воздушные и очень вкусные оладьи: простой рецепт легкого десерта
Нутрициолог Альбина Комиссарова поделилась простым рецептом легкого десерта, рассказав, как приготовить нежные, воздушные и очень вкусные оладьи без яиц.
Нутрициолог Альбина Комиссарова утверждает, что ее клиенты едят все и при этом худеют. Эксперт по правильному питанию часто делится рецептами блюд, которые можно быстро приготовить, но при этом они не навредят фигуре.
Рецепт вкусного и воздушного десерта без яиц Альбина Комиссарова разместила на своей странице в Instagram.
Для приготовления потребуется:
- 300 мл кефира (автор рецепта рекомендует брать кефир, у которого заканчивается срок годности);
- 1 ст. ложку сахара;
- 1 ч. ложку соды;
- 150 г муки;
- щепотка соли.
Рецепт рассчитан приблизительно на 6-7 штук.
Последовательность действий
- За 1 час до того, как приступать к приготовлению блюда, нужно достать из холодильника кефир. Желательно использовать тот, у которого подходит к концу срок годности. Так оладьи получатся еще пышнее и нежнее.
- В кефир комнатной температуры добавить сахар и соду. Хорошо перемешать.
- Добавить в тесто муку, но угадать, сколько ее понадобится, невозможно. Ориентироваться нужно по консистенции теста: оно должно внешне напоминать густую сметану. Муку желательно предварительно просеять.
- Разогреть растительное масло на сковороде и выкладывать ложкой в горячий жир оладьи. Их нужно обжаривать на среднем огне с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
Подавать к столу оладьи горячими. Можно добавить к ним йогурт, мед, фрукты или ягоды.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом, который позволит легко приготовить картофельные оладьи с тыквой. Их быстро съедят и попросят добавки все члены семьи.
Напоминаем, как приготовить вкусные, полезные, нежнейшие яблочные оладьи.
Рекомендуем узнать секреты приготовления нежнейших сырников, вкусного десерта, который можно приготовить за считанные минуты.