28 ноября 2021, 16:35

Вкусно, быстро, без усилий: рецепт сочной и нежной ленивой лазаньи за 20 минут

Получить вкусное, сочное и очень нежное блюдо можно без особых усилий за 20 минут, если приготовить ленивую лазанью.

Вкусно, быстро, без усилий: рецепт сочной и нежной ленивой лазаньи за 20 минут

Чтобы порадовать семью полноценным обедом или ужином, хозяйке не нужно долго стоять возле плиты. На помощь придет простой рецепт ленивой лазаньи, на приготовление которой понадобятся минимум времени и усилий.

Найти рецепт можно на странице katyamull в Instagram.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 500 г куриного фарша;
  • лаваш;
  • 200 мл. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Последовательность действий

  1. Почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом лук до полной готовности.
  2. Измельчить петрушку и добавить ее к луку вместе со сметаной. Хорошо перемешать.
  3. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее один лаваш, подрезав его так, чтобы он поместился от края до края, не загибаясь на бортики формы.
  4. На лаваш выложить слой фарша, затем опять лаваш и второй слой фарша. Каждый слой фарша нужно посыпать тертым сыром.
  5. Верхний слой - лаваш, смазанный сметаной и посыпанный сыром.
  6. Время приготовления блюда в духовке - около 7 минут при температуре 270 градусов.

Лазанью лучше подавать к столу горячей.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом вкусной закуски из лаваша с начинкой из сыра и творога, который поможет сэкономить время.

Напомним рецепты вкусных и простых в приготовлении закусок на Новый 2022 год.

Автор: Алина Романенко

Последние новости