30 ноября 2021, 16:15
Вкусная постная каша: рецепт гречки с овощами и грибами — полезный ужин для всей семьи
Постные блюда могут быть полезными и вкусными, чтобы организм получал все необходимое и не страдал без мясного белка.
Новые блюда можно каждый раз готовить из одних и тех же продуктов. Обычная, но очень полезная, гречка заиграет новыми оттенками вкуса, если добавить к ней овощи и грибы.
Для приготовления блюда понадобится:
- 1 ст. гречки;
- 3 ст. воды;
- 1 морковь и 1 луковица;
- 200 г. грибов;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и специи по вкусу.
Последовательность действий
- Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
- Помыть гречку и высыпать в кастрюлю: пропорция 1:3, где одна часть гречки и три части воды.
- Почистить лук и морковь, помыть. Нарезать лук полукольцами, а морковь — мелким кубиком. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
- Нарезать дольками шампиньоны и добавить их на сковороду к луку и моркови.
- Когда грибы с овощами будут готовы, пересыпать их в кастрюлю с гречкой.
- Измельчить чеснок или передавить его через чеснокодавку и добавить к готовому блюду. Все перемешать и оставить настоятся под крышкой 20 минут.
Подавать к столу гречку с овощами и грибами теплой.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом свекольно-морковного салата по-корейски, который подойдет для питания в Рождественский пост.