3 декабря 2021, 17:40

Вкусный и полезный гарнир: рецепт быстрого приготовления запеченного картофеля с паприкой

Если хочется приготовить вкусное и полезное блюдо на ужин без особых усилий и временных затрат, то на помощь придет рецепт запеченного картофеля с паприкой.

Вкусный и полезный гарнир: рецепт быстрого приготовления запеченного картофеля с паприкой

Из обычной картошки можно каждый раз готовить совершенно другое блюдо. Этот продукт настолько универсальный, что хорошо сочетается с мясом, молочным, рыбой и всевозможными специями. Минимум усилий — превосходный результат: так можно сказать о запеченном картофеле с паприкой.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг. картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • соль и паприка по вкусу.

Последовательность действий

  1. Почистить картофель, помыть и нарезать кружочками.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  3. Пластины картофеля выложить в форму, посолить и посыпать паприкой. Благодаря приправе готовое блюдо приобретет нежный запах и красивую румяную корочку. Вкус картофеля с паприкой окажется незабываемым.
  4. Полить картошку оставшимся растительным маслом и все аккуратно перемешать руками.
  5. Время приготовления блюда в духовке будет зависеть от сорта и размера картошки. Температура приготовления 200 °С.
  6. Во время приготовления нужно хотя бы раз достать форму из духовки и перемешать картофель. Понять, что блюдо уже готово, можно разломав один кружечек вилкой: готовый картофель мягкий.

Готовое блюдо подавать к столу горячим, дополнив измельченным чесноком и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом картофеля по-деревенски: он восхитит вкусом и сэкономит время.

Напомним рецепт сочной и ароматной картошки с салом в духовке.

А рецепт картофеля с мясом в рукаве порадует вкусом и ароматом.

Автор: Алина Романенко

Последние новости