В поисках альтернативы: рецепты новых вкусных мясных салатов на Новый год
Для тех, кто устал от селедки под "шубой" и традиционного салата "Оливье", находкой станут простые в исполнении рецепты вкусных, сытных мясных салатов.
Чтобы порадовать семью в праздники, достаточно приготовить много вкусных блюд. Но привычные закуски никого не смогут удивить, потому самое время поэкспериментировать и приготовить новые салаты. Вкус интересных и оригинальных яств запомнится родным и близким надолго.
Для приготовления салата с мясом и грибами понадобится:
- 200 г. мяса и столько же шампиньонов;
- 2 картофелины;
- 200 г. консервированного горошка;
- половинка луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- сок половинки лимона;
- 6 ст. ложек майонеза;
- соль, специи и зелень по вкусу.
Последовательность действий
- Мясо, грибы и картофель отварить до полной готовности и охладить. Лучше все это сделать заблаговременно, что ускорит процесс приготовления салата в разы.
- Мясо, грибы и овощи нарезать одинаковым кубиком.
- Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
- Соединить все ингредиенты вместе.
- Открыть банку с консервированным горошком, маринад слить. Горошек добавить к остальным компонентам салата.
- Посолить, добавить специи и измельченную зелень, хорошо перемешать.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку, из лимона выдавить сок и смешать все это с майонезом. Готовым соусом заправить салат.
Для приготовления салата с курицей и черносливом потребуется:
- 300 г. куриного филе;
- 5 яиц;
- 150 г. чернослива без косточки;
- 100 г. ядер грецких орехов;
- 100 г. твердого сыра;
- соль, специи по вкусу;
- зелень для украшения блюда;
- майонез.
Последовательность действий
- Мясо птицы, яйца отварить и охладить.
- Отделить белки от желтков и все отдельно натереть на мелкой терке.
- Распаренный чернослив подсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Куриное филе мелко нарезать.
- Измельчить ядра орехов.
Взять тарелку подходящего размера и начинать выкладывать салат слоями, смазывая каждый из них майонезом, добавляя соль и специи по вкусу:
- мясо птицы;
- желтки;
- чернослив;
- сыр;
- орехи;
- белки.
Готовый салат отправить на 1 час в холодильник. За это время он успеет пропитаться. Посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептами быстрого приготовления закусок на Новый год.
Напомним рецепт чесночных шампиньонов для новогоднего застолья.
Предлагаем узнать праздничный рецепт курицы с апельсинами, запеченными в духовке.
Рекомендуем прочесть рецепт необычного салата для новогоднего стола.