Необходим для здоровья: медики назвали мегаполезный овощ
Сырая морковь – это полезный источник витаминов, минералов и антиоксидантов, которые способствуют здоровью кожи, глаз, печени и иммунной системы.
Морковь - это некалорийный овощ, который содержит много витаминов и минералов, необходимых для здоровья человека. Особенно богата морковь витамином А, который образуется из бета-каротина в печени. Витамин А улучшает зрение, особенно в темное время суток, поддерживает кожу, волосы и ногти, участвует в обмене веществ и иммунитете.
Морковь также содержит витамины С, Е и К, которые помогают замедлить старение, повысить свертываемость крови и защитить клетки от свободных радикалов.
Кроме этого, морковь богата калием, кальцием, фосфором и другими микроэлементами, которые регулируют сердечно-сосудистую систему, укрепляют кости и зубы, поддерживают водный баланс в организме.
Полезные свойства моркови:
Морковь полезна для зубов и полости рта, поскольку она соскабливает налет и частички пищи, как зубная щетка. Минералы, содержащиеся в моркови убивают вредные микробы и предотвращают кариес.
Высокий уровень бета-каротина действует как антиоксидант.
Морковь содержит кальций, который важен для роста и развития костей.
Сырая или тертая морковь может быть наложена на раны, порезы и воспаления для быстрого заживления.
Морковь можно употреблять в сыром, вареном, тушеном или соковом виде. Морковь легко сочетается с другими овощами, фруктами, зеленью и специями, что позволяет создавать разнообразные и вкусные блюда.
Ранее сообщалось о пользе чернослива, который помогает не только для нормального функционирования кишечника.
Также важно помнить о полезных свойствах свекольного сока, который рекомендуют принимать в малых дозах.