Этого многие не знают: почему нельзя жарить на подсолнечном масле
Для того, чтобы не навредить организму, стоит отказаться от жарки продуктов на подсолнечном масле.
Подсолнечное масло — один из самых распространенных и доступных продуктов в нашем рационе. Однако не все знают, что на нем лучше не жарить еду, особенно если это нерафинированное масло. Почему так? Дело в том, что у нерафинированного подсолнечного масла очень низкая точка дымления — около 107 градусов, то есть температура, при которой масло начинает дымиться и разлагаться. Рафинированное масло дымится при более высокой температуре — около 232 градусов, но и оно не является оптимальным для жарки.
При нагревании подсолнечное масло не только теряет свои полезные свойства, но и становится вредным для здоровья. В нем образуются свободные радикалы, которые повреждают клетки организма и способствуют развитию различных болезней, в том числе онкологических. Кроме того, подсолнечное масло имеет высокое содержание жирных кислот Омега-6, которые в избытке приводят к воспалительным процессам и снижению иммунитета.
Поэтому, если вы хотите сохранить свое здоровье и вкус еды, откажитесь от жарки на подсолнечном масле. Лучше выбирать масла с высокой точкой дымления и большим содержанием мононенасыщенных и насыщенных жирных кислот. Такие масла более устойчивы к окислению и не образуют вредных веществ при нагревании. К таким маслам относятся кокосовое и рафинированное оливковое масло. Они подходят для жарки при температуре до 200 градусов и не передают свой аромат блюдам.
Как сообщалось ранее, кофе нельзя сочетать с тремя видами продуктов. Следует знать, с чем не рекомендуют пить этот ароматный напиток.
Также сообщалось, в чем польза и вред семян чиа.
Последние новости
Конгресс США завершил расследование возникновения коронавируса: названа причина распространения
14:10Сезон гриппа в разгаре: в МОЗ напомнили о самой действенной профилактике вирусного заболевания
11:21Жизнь 34-летнего военного спас его брат: во Львове впервые провели донорскую трансплантацию мозга
18:30