Ученые выяснили, какая пища "убивает" раковые клетки и продлевает жизнь
Острая пища — это не только вкусное, но и полезное удовольствие.
Острые специи и соусы содержат капсаицин, куркумин, чеснок и другие вещества, которые оказывают благотворное влияние на здоровье человека. Они улучшают пищеварение, ускоряют обмен веществ, помогают сбросить лишний вес, убивают бактерии и вирусы, улучшают настроение и предупреждают сердечно-сосудистые заболевания.
Некоторые исследования показали, что острая пища может продлевать жизнь человека. Ученые обнаружили связь между количеством съедаемой острой пищи и риском смерти.
Дело в том, что капсаицин - вещество, содержащееся в перце и придает блюдам жгучесть, еще и усиливает выработку эндорфинов – гормонов радости. Кроме того, исследования доказали, что капсаицин убивает раковые клетки. Фактически, капсаицин лишает раковые клетки энергии. Здоровые клетки при этом остаются невредимыми.
Однако не стоит злоупотреблять острыми блюдами, так как это может вызвать изжогу, раздражение слизистой желудка и аллергические реакции. Все должно быть в меру. Острая пища — это не только способ придать блюдам пикантность, но и средство поддержать свое здоровье и продлить свою жизнь.
Как сообщалось ранее, есть три вида продуктов, с которыми не рекомендуют пить кофе.
Кроме этого ученые рассказали, что полезные семена чиа не рекомендуют употреблять некоторым категориям людей.