17 ноября 2023, 17:34

Названы две специи для супа, которые превратят блюдо в "бомбу" для иммунитета

Есть специи для супов, которые могут оказать положительное влияние на иммунитет благодаря своим антимикробным, противовоспалительным и антиоксидантным свойствам.

Названы две специи для супа, которые превратят блюдо в "бомбу" для иммунитета

Если вы хотите приготовить суп, который не только согреет вас в холодную погоду, но и укрепит ваш иммунитет, то добавьте в него две полезные специи - имбирь и куркуму.

Куркума содержит куркумин, который обладает сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Куркума может помочь в поддержании здоровья иммунной системы и снижении воспаления в организме. Добавляйте куркуму в супы для придания им яркого цвета и вкуса.

Имбирь известен своими противовоспалительными и противомикробными свойствами. Он также может помочь в облегчении симптомов простуды и гриппа. Добавление свежего или молотого имбиря в суп может придать ему остроту и приятный аромат, а также способствовать укреплению вашего иммунитета.

Простой рецепт супа с имбирем и куркумой

Ингредиенты:

1 лук, мелко нарезанный;

2-3 зубчика чеснока, измельченных;

1 столовая ложка свежего имбиря измельченного;

1 чайная ложка куркумы;

1 чайная ложка кумина;

1 морковь, нарезанная кружочками;

1 картошка, нарезанная кубиками;

1 чашка красной (или другой) чечевицы промытой;

1 литр овощного бульона;

соль и перец по вкусу;

1 лавровый лист;

2 столовые ложки масла для жарки.

В глубокой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.

Добавьте свежий имбирь, куркуму и кумин. Обжаривайте 1-2 минуты до выделения аромата.

Добавьте морковь, картошку и чечевицу. Перемешайте, чтобы овощи покрылись специями.

Влейте овощной бульон. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте поварить под крышкой до тех пор, пока чечевица и овощи не станут мягкими.

Перед подачей проверьте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец. Удалите лавровый лист.

Подавайте горячим, приправленным свежими травами, такими как кинза или петрушка.

Помимо этих двух специй, также стоит рассмотреть использование чеснока, лука, перца чили.

Ранее сообщалось, что гвоздика - это не только ароматная специя, но и целебное растение, которое имеет множество полезных свойств для здоровья.

А ежедневное употребление куркумы может помочь организму справляться со старением клеток и побороть воспаления.

Автор: Анастасия Югова

Последние новости