Паста из тыквы: рецепт вкусного и доступного блюда для всей семьи
Паста из тыквы – недорогое и полезное блюдо, которое удивит вас своей простотой и насыщенным вкусом, его легко приготовить, и оно идеально подойдет для домашнего ужина.
Паста из тыквы – недорогое и полезное блюдо, которое удивит вас своей простотой и насыщенным вкусом. Его легко приготовить, и оно идеально подойдет для домашнего ужина, передает Dialog.UA .
Для приготовления необычной пасты потребуется всего несколько доступных ингредиентов и минимум времени.
Ингредиенты для пасты из тыквы:
- тыква – 700 г;
- мука – 600 г;
- соль – 2 ч. л.;
- шпинат – 150 г;
- лук – 1/2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 10 мл;
- сыр – 10 г.
Начните с нарезки тыквы кубиками и отварите их в подсоленой кипящей воде около 15 минут до мягкости. Разомните тыкву в пюре, добавьте муку и соль, замесите эластичное тесто и оставьте его на 10 минут для отдыха.
Готовое тесто нарежьте кусочками длиной 1-2 см и отварите в подсоленной воде около 5 минут.
Тем временем обжарьте половину луковицы и зубчик чеснока на растительном масле, затем добавьте шпинат и тушите до готовности.
Соедините отваренную пасту с овощной смесью, приправьте солью и перцем по вкусу, жарьте пару минут и снимите с огня. Подавайте блюдо, посыпав тертым сыром.
Важно отметить, что сыр можно использовать тот, который вам приятен для вкуса, а если сложно найти шпинат, то добавить любую зелень.
Такое блюдо не только сэкономит ваш бюджет, но и порадует всю семью своей оригинальностью и полезными свойствами.
Ранее Dialog.UA сообщал, с чем лучше всего сочетать помидоры для максимальной пользы здоровью.
Также напомним, какой вид рыбы содержит больше витаминов и полезных микроэлементов и на что обратить внимание при выборе для максимальной пользы.