"Ризотто" из овсянки: бюджетная версия рецепта
Новое блюдо на основе овсянки не только быстро готовится и полезно для здоровья, но и невероятно вкусное.
Ризотто – одно из самых популярных блюд итальянской кухни, и его можно приготовить с использованием доступных продуктов. Новый рецепт с овсянкой завоевал популярность за свою простоту и необычный вкус. Вдохновленный классическим ризотто этот вариант готовится всего за 5 минут и подойдет для тех, кто ищет быстрые и вкусные решения для ужина, передает Dialog.UA.
Для того чтобы приготовить это необычное "ризотто" из овсянки, понадобятся следующие ингредиенты:
- овсянка - 40 гр; - сливочное масло - 5 гр;
- вода - 150 мл;
- помидоры черри - 100 гр, можно взять обычные и порезать на крупные кубики или использовать консервированные;
- чеснок - 1 зуб.;
- творожный сыр - 1 ст. л.;
- твердый сыр - 50 гр., подойдет моцарела или сулугуни;
- любимые специи по вкусу.
В отличие от классического ризотто, где основой являются рис и длительное тушение, овсянка готовится в считанные минуты. В этом рецепте овсянка обжаривается с чесноком, маслом и помидорами, затем заливается водой, а сыры добавляются в конце, создавая насыщенный и ароматный вкус.
Это идеальное блюдо для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное и сытное за минимальное время, не жертвуя качеством. Получается настоящая альтернатива классическому ризотто с насыщенным вкусом и приятной текстурой всего за несколько минут и с бюджетными ингредиентами.
Это блюдо порадует как любителей новинок в кухне, так и тех, кто ищет быстрые и здоровые варианты для повседневных ужинов.
Ранее Dialog.UA предлагал рецепт салата с сыром "Чечил", кукурузой, морковью по-корейски и яйцами. Он легко готовится и отлично подойдет для праздничного стола.
Также напомним, паста из тыквы – недорогое и полезное блюдо, которое удивит вас своей простотой.
Последние новости
Жизнь 34-летнего военного спас его брат: во Львове впервые провели донорскую трансплантацию мозга
18:30"Уже поставлен рекорд", – исследователи предупредили о серьезном последствии глобального потепления
17:30