Как в домашних условиях приготовить популярную грузинскую специю: 8 ингредиентов для уникальной сванской соли
Без специй вряд ли можно представить любую национальную кухню, в том числе и грузинскую, где специи - главная основа.
Специи являются основным компонентом грузинской кухни. А самая популярная из них - сванская соль. Ее добавляют почти во все блюда, от супов и салатов, до соусов и блюд из овощей и мяса.
А в составе маринада для шашлыка эта специя просто незаменима.
Сванскую соль можно приготовить в домашних условиях, если у вас есть под рукой все необходимые ингредиенты.
Итак, для приготовления сванской соли понадобится 8 компонентов:
6 ст. ложек обычной соли
150 гр. чеснока
2 ст. ложек кориандра
1 ст. ложка укропа
1 ст. ложка уцхо-сунели
1 ст. ложка тмина
1 ст. ложка острого сушеного красного перца
1 ст. ложка имеретинского шафрана.
Начинать приготовление, прежде всего, нужно с измельчения очищенного чеснока в ступе. Можно в ступе растолочь и специи либо же перемолоть их в мельнице, но не до состояния пудры.
Свежесмолотые специи добавить к соли и хорошо вымешать. Затем в эту массу добавить чеснок.
Очень важный момент - после добавления чеснока смесь надо перемешать руками, чтобы получилась влажная масса, напоминающая песок. В этом и есть уникальность сванской соли.
Сванскую соль надо хранить в банках, чтобы они закрывались герметично.
Ранее известный украинский певец Мирзоян рассказал, как приготовить вкусный шашлык из рыбы, который по вкусовым качествам ничуть не хуже, чем традиционный шашлык из мяса.
Напомним о рецепте вкусных кабачков, которые можно есть в сыром виде, используя при этом минимум специй.
Также стало известно, какие ингредиенты необходимы для приготовления полезных смузи, в основе которых лежит полезное растение крапива.