Вкусный борщ круглый год: в чем секрет ароматной овощной заправки, и как ее приготовить
Овощная заправка для борща – превосходный способ сделать популярное блюдо красивым, вкусным и питательным.
Иметь овощную заправку для борща можно на протяжении всего года, даже не в овощной сезон. Приготовить и законсервировать такую заправку очень несложно. И получится она невероятно вкусной, если знать все секреты приготовления.
Так, для заправки нужны: по полкилограмма томатов, лука и сладкого перца, килограмм свеклы, головка чеснока, две столовых ложки соли, три столовых ложки сахара, 50 мл уксуса.
Свекла и морковь моются, чистятся и натираются на крупной терке для корейской моркови или же на самой обычной крупной терке.
Важно знать, что томаты очищаются от кожуры и до состояния пасты измельчаются с помощью блендера. В этом и есть секрет данной вкусной заправки.
Лук до прозрачного состояния обжаривается на растительном масле, потом в сковороду добавляют морковь и жарят овощи до готовности.
Далее добавляются на сковороду свекла и сладкий перец, соль, сахар и борщевые специи по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Далее добавляются уксус и чеснок. Все это снова перемешивается и еще 5 минут тушится.
Получившаяся заправка раскладывается в сухие, предварительно простерилизованные банки и закатывается крышками.
Хранится законсервированная заправка в прохладном месте.
Напомним, почему у одних хозяек борщ получается не такой вкусный, как у других, и в чем заключаются главные ошибки при его приготовлении.
Также сообщалось о рецепте вкусного зеленого борща, при готовке которого важно соблюдать определенную последовательность.