24 сентября 2021, 20:33

Вкусный борщ круглый год: в чем секрет ароматной овощной заправки, и как ее приготовить

Овощная заправка для борща – превосходный способ сделать популярное блюдо красивым, вкусным и питательным.

Вкусный борщ круглый год: в чем секрет ароматной овощной заправки, и как ее приготовить

Иметь овощную заправку для борща можно на протяжении всего года, даже не в овощной сезон. Приготовить и законсервировать такую заправку очень несложно. И получится она невероятно вкусной, если знать все секреты приготовления.

Так, для заправки нужны: по полкилограмма томатов, лука и сладкого перца, килограмм свеклы, головка чеснока, две столовых ложки соли, три столовых ложки сахара, 50 мл уксуса.

Свекла и морковь моются, чистятся и натираются на крупной терке для корейской моркови или же на самой обычной крупной терке.

Важно знать, что томаты очищаются от кожуры и до состояния пасты измельчаются с помощью блендера. В этом и есть секрет данной вкусной заправки.

Лук до прозрачного состояния обжаривается на растительном масле, потом в сковороду добавляют морковь и жарят овощи до готовности.

Далее добавляются на сковороду свекла и сладкий перец, соль, сахар и борщевые специи по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Далее добавляются уксус и чеснок. Все это снова перемешивается и еще 5 минут тушится.

Получившаяся заправка раскладывается в сухие, предварительно простерилизованные банки и закатывается крышками.

Хранится законсервированная заправка в прохладном месте.

Напомним, почему у одних хозяек борщ получается не такой вкусный, как у других, и в чем заключаются главные ошибки при его приготовлении.

Также сообщалось о рецепте вкусного зеленого борща, при готовке которого важно соблюдать определенную последовательность.

Автор: Надежда Никитина

Последние новости