Особенности сезонного меню: какой осенний продукт полезен для фигуры и кожи лица
Женщинам важно знать, какой сезонный продукт стоит осенью включить в свой рацион, чтобы иметь красивую фигуру и здоровую кожу.
Нутрициолог Юлия Макаренкова на своей странице в Instagram рассказала о полезных свойствах облепихи. Напомнила, что в составе ягоды есть антиоксиданты и полезные вещества, которые придадут коже лица здоровый вид. Специалист по правильному питанию рекомендует включить облепиху в ежедневное меню. Так удастся ускорить обмен веществ, выглядеть красивой и ухоженной.
Полезные свойства облепихи
Богатый витаминами, минералами и кислотами состав облепихи наполняет клетки кожи энергией. Еще одно полезное свойство ягод - антибактериальное, потому она помогает снять воспаления кожных покровов. В семенах облепихи много натуральных кислот, благотворно влияющих на состояние клеточных мембран.
Линоленовая кислота словно увлажняет кожу изнутри, делая ее более упругой. Стерины налаживают работу нервной системы, участвуя в работе мозга. Они улучшают пищеварение, нормализую микрофлору кишечника. Для тех, кто следит за своей фигурой, стоит регулярно есть ягоды облепихи.
Растительные стерины участвуют в жировом обмене и ускоряют метаболизм. Ягоды эффективно борются с преждевременным старением, защищая организм от разрушительного влияния свободных радикалов.
Подписчики нутрициолога выразили в своих комментариях благодарность Юлии Макаренковой за полезную информацию о сезонных ягодах.
Делились своими мнениями и рецептами:
“Только сегодня думала, что пора поехать и собрать свою облепиху.
Спасибо за полезные посты!
Обліпиха - чудова ягода, роблю обліпиху з цукром або з медом вже років 7 для себе та сім'ї!
Я перетерла с сахаром. Это полезно?”
Ранее мы рассказывали о том, какие вкусные блюда из тыквы стоит добавить в осеннее меню, чтобы порадовать свою семью полезной едой.
Узнать пошаговый рецепт пирога, который защитит от осенней хандры, можно в одной из наших публикаций.
Как защитить себя от вирусов в сезон холодов, описано в следующей нашей публикации.