Полезно или опасно: что произойдет с организмом, если употреблять много лимонов
Врач Тарас Жиревецкий поделился информацией о том, какую опасность таят в себе лимоны, съеденные в большом количестве.
Львовский врач Тарас Жиревецкий на своей странице в Facebook поведал подписчикам правду о лимонах. Цитрусовые, которые на первый взгляд кажутся очень полезными, могут навредить здоровью. Только в умеренных дозах кислые фрукты благотворно влияют на иммунитет и защищают от простудных и вирусных заболеваний. Если съесть за один присест сразу много лимонов, то последствия могут быть плачевные.
Почему нельзя есть много лимонов
Витамин С имеет одно негативное свойство: в большом количестве он приводит к образованию камней в почках. Чтобы оздоровить организм, правильнее рационально питаться, вести активный образ жизни, гулять на свежем воздухе.
Есть лимоны можно всем, кто не имеет противопоказаний к цитрусовым, но понемногу. Одна долька с чашкой чая никому не навредит. Когда же человек начинает поглощать ароматные плоды килограммами в надежде снизить уровень мочевой кислоты и защитить себя от сезонных недугов, негативных последствий не избежать.
Переизбыток витамина С в организме — прямой путь к образованию камней в почках, оксалатов. Медик напоминает читателям, что наличие включений во внутренних органах — это очень болезненно. Процедура дробления камней не из дешевых, от 8 до 25 тыс. грн.
"Поэтому перед тем как заниматься самолечением, посоветуйтесь с врачом-урологом! Имел в практике несколько таких пациентов, поэтому решил развенчать миф о чудо-лимонах", - закончил свою мысль об опасности переедания лимонов врач.
Контекст: цитрусовые (лат. Citrinae) – подтриба цветковых древесных растений семейства Рутовые (Rutaceae), входит в трибу Aurantieae подсемейства Померанцевые (Aurantioideae).
Известнейший представитель этой группы – род цитрус (Citrus), ряд видов которого (апельсин, грейпфрут, лимон, мандарин и некоторые другие) широко распространенные садовые плодовые деревья, культивируемые в промышленных масштабах в странах с подходящим климатом; их плоды (гесперидии) ценятся за пищевые качества и являются важным экспортным товаром.
В процессе одомашнивания от цитрона и Citrus micrantha получили мексиканский лайм, от цитрона и кислого апельсина (Sour orange) – лимон.
Раннее мы сообщали как правильно питаться осенью, чтобы не набрать вес и даже похудеть.
Чем полезны квашеные овощи, по мнению диетолога, можно узнать из нашего материала.
В одной из наших публикаций рассказывается о пользе облепихи, которая сделает кожу красивой, а фигуру стройной.