Диетолог Ольга Безуглая развеяла мифы о яйцах и холестерине
Диетолог Ольга Безуглая развеяла популярные мифы о яйцах и холестерине, который в них содержится.
Специалисту по правильному питанию Ольге Безуглой часто задают вопросы о том, можно или нет есть яйца. Чтобы раз и навсегда развеять мифы о популярном продукте, диетолог дала исчерпывающие ответы на своей странице в Instagram.
Эксперт начала свой рассказ с детального описания того, что такое холестерин. Напомнила, что его вырабатывает печень человека. На деле холестерин - жировое соединение каждой клетки организма. Он напрямую влияет на здоровье людей.
"Холестерин нужен для выработки желчи в процессе пищеварения, витамина D и стероидных гормонов, таких как эстрогены и тестостерон", - поведала своим подписчикам Ольга Безуглая.
Собственного холестерина организму достаточно, но человек поглощает его еще и с едой. И чем больше его попадает с пищей, тем более медленно вырабатывается собственный.
Диетолог акцентировала внимание на том, что не стоит переоценивать влияние "плохого" холестерина из продуктов питания: оно минимальное.
Ранее ученые полагали, что диетический холестерин приводит к заметному повышению уровня этого вещества в организме. Но после проведения многочисленных исследований оказалось, что это не так. Есть данные, что яйца не увеличивают риск возникновения патологий сердца и сосудов.
В редких случаях у человека может быть особая чувствительность к холестерину из пищи. Как результат его уровень в организме повысится. Главное правило здорового питания - умеренность. Есть яйца можно большинству людей, но в разумных пределах.
Ранее мы сообщали о пользе каш, со слов диетолога, и почему овсянку лучше употреблять в виде цельного зерна, а не хлопьев.
Какие мифы о полезной еде развенчал диетолог, можно узнать из нашего материала.
Как укрепить иммунитет и защититься от сезонных болезней, предлагаем узнать из нашей публикации.