14 октября 2021, 20:01

Рецепт сытного и красивого завтрака из трех ингредиентов за 15 минут: лаваш с сыром

Предлагаем рецепт вкуснейшего лаваша с сыром и яйцами. Это быстрое в приготовлении блюдо станет прекрасным вариантом для завтрака.

Рецепт сытного и красивого завтрака из трех ингредиентов за 15 минут: лаваш с сыром

В наш век скоростей многим приходится экономить время, потому тратить его на приготовление пищи не каждый может себе позволить. Однако скушать что-нибудь вкусненькое хочет каждый. Для таких любителей сытных домашних блюд предлагается рецепт быстрого завтрака (а для кого-то и ужина) всего из трех основных ингредиентов. Кстати, если представители прекрасной половины человечества захотят привлечь своих мужчин поближе к себе, то этот рецепт как раз станет подспорьем и женской хитростью в таком деле.

Секретом по привлечению мужчин в дом поделились на страницы "Мои рецепты" в "Инстаграм", опубликовав рецепт приготовления лаваша с сыром и яйцами.

Для приготовления этого блюда потребуется не более 15 минут и минимум ингредиентов:

лаваш – 1 шт.;

яйца – 4 шт.;

сыр – 80 г.;

укроп;

соль;

перец.

Последовательность действий

1. Взять тарелку такого же диаметра, как сковорода, в которой будет готовиться блюдо. С помощью этой тарелки сформировать 2 одинаковых круга из лаваша.

2. Также при помощи тарелки обрезаем из лаваша два круга.

3. На крупной терке натереть твердый сыр.⠀

4. На разогретую сковороду положить один круг лаваша. Сковороду маслом не смазывать!

5. Сверху слой лаваша поливаем разбитыми яйцами. Посолить, поперчить.

6. Затем сверху яиц насыпать укроп, распределить половину натертого сыра и накрыть сверху вторым кругом лаваша.

7. Закрыть сразу сковороду крышкой и подождать минуты 4–5.

8. Затем открыть крышку и перевернуть другой стороной на сковороду полученное блюдо, посыпав сверху второй частью натертого сыра. Закрыть крышку.

9. Подождать минуты 3–4, пока сыр расплавится и прекрасный завтрак будет готов.

Вот так в итоге выглядит это блюдо.

Приятного аппетита!

Справка: существует легенда, что лаваш был испечен для спасения армянского царя Арама, который попал в плен к ассирийскому царю Носору. Арама держали 10 дней без еды в заточении перед поединком. Хитрый Арам попросил привезти его самый красивый защитный панцирь. Раз за разом гонцы передавали царю панцирь со спрятанным тонким хлебом внутри, но панцирь якобы все не нравился Араму. Наконец в день поединка сытый и полный сил Арам победил Носора в стрельбе из лука и вернулся домой.

Лаваш известен в ряде стран Передней Азии и Ближнего Востока, но только в Армении он занимает едва ли не главное место в системе питания. Уважительное, благоговейное отношение к хлебу – традиция армянской культуры.

Из-за отменных вкусовых качеств и легкости рецептуры лаваш еще с древних времен обрел популярность на всем Восточном Средиземноморье, в Иране и на Кавказе. Выпечка и продажа лаваша в твердой форме также широко распространена на Гавайях. Круглая хлебная лепешка используется для приготовления шаурмы в лаваше.

Предлагаем ознакомиться с другими вариантами блюд для завтрака.

Пальчики оближешь: рецепт вкусной закуски из лаваша с начинкой из сыра и творога поможет сэкономить время.

Яичница как шедевр от шеф-повара: уникальный рецепт вкусного завтрака.

А также рецепт шарлотки из лаваша без яиц и сахара - божественный десерт прямо сейчас.

Автор: Диалог.UA

Последние новости