13 ноября 2021, 17:43

Прекрасный рецепт куриного мяса в пиве: нежно и очень вкусно

Простой рецепт куриного мяса в пиве порадует быстротой приготовления, нежностью и сочностью блюда, ярким вкусом и необычным ароматом.

 Прекрасный рецепт куриного мяса в пиве: нежно и очень вкусно

Если хочется чего-то очень нежного, нового и удивительного, то самое время приготовить курицу в пиве. Спиртное придаст мясу особой мягкости, а вкус удивит пикантными оттенками. Подойдет любая часть курицы: бедра, филе и голени. Все зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и членов ее семьи.

Рецепт можно найти на странице cook_enjoying в Instagram.

Для приготовления мяса в пиве понадобится:

  • 1 кг курицы;
  • 2 луковицы;
  • 250 мл. светлого пива;
  • соль и специи по вкусу.

Последовательность действий

  1. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде и пассеровать лук до прозрачности.
  3. Мясо курицы помыть и обсушить. Если это филе, то нарезать кубиками среднего размера.
  4. Посыпать курицу солью и специями, а потом выложить на сковороду к луку. Обжарить до появления румяной корочки.
  5. В почти готовое мясо добавить пиво. Накрыть сковороду крышкой и продолжить готовить мясо на среднем огне. Важно периодически открывать крышку и переворачивать мясо с боку на бок, чтобы оно равномерно готовилось и не подгорело.
  6. Понять, что блюдо готово можно по тому, что вся жидкость со сковороды испарилась.

Блюдо подавать к столу горячим с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом куриных рубленых котлет, которые придутся по вкусу всем членам семьи.

Мы уже рассказывали, как быстро приготовить сочные и вкусные рулетики из куриного филе, используя привычные продукты.

Рекомендуем прочесть рецепт курицы под сырной корочкой, который порадует изысканным вкусом

Узнать, как быстро и хорошо замариновать курицу для шашлыка и приготовить в духовке можно из нашего материала. 

Автор: Алина Романенко

Последние новости