Прекрасный рецепт куриного мяса в пиве: нежно и очень вкусно
Простой рецепт куриного мяса в пиве порадует быстротой приготовления, нежностью и сочностью блюда, ярким вкусом и необычным ароматом.
Если хочется чего-то очень нежного, нового и удивительного, то самое время приготовить курицу в пиве. Спиртное придаст мясу особой мягкости, а вкус удивит пикантными оттенками. Подойдет любая часть курицы: бедра, филе и голени. Все зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и членов ее семьи.
Рецепт можно найти на странице cook_enjoying в Instagram.
Для приготовления мяса в пиве понадобится:
- 1 кг курицы;
- 2 луковицы;
- 250 мл. светлого пива;
- соль и специи по вкусу.
Последовательность действий
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло на сковороде и пассеровать лук до прозрачности.
- Мясо курицы помыть и обсушить. Если это филе, то нарезать кубиками среднего размера.
- Посыпать курицу солью и специями, а потом выложить на сковороду к луку. Обжарить до появления румяной корочки.
- В почти готовое мясо добавить пиво. Накрыть сковороду крышкой и продолжить готовить мясо на среднем огне. Важно периодически открывать крышку и переворачивать мясо с боку на бок, чтобы оно равномерно готовилось и не подгорело.
- Понять, что блюдо готово можно по тому, что вся жидкость со сковороды испарилась.
Блюдо подавать к столу горячим с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом куриных рубленых котлет, которые придутся по вкусу всем членам семьи.
Мы уже рассказывали, как быстро приготовить сочные и вкусные рулетики из куриного филе, используя привычные продукты.
Рекомендуем прочесть рецепт курицы под сырной корочкой, который порадует изысканным вкусом
Узнать, как быстро и хорошо замариновать курицу для шашлыка и приготовить в духовке можно из нашего материала.