22 октября 2021, 15:23

Как быстро и хорошо замариновать курицу для шашлыка и приготовить в духовке: главные секреты

Пикник дома устроить просто, если приготовить ароматные и вкусные шашлыки из курицы в духовке.

Как быстро и хорошо замариновать курицу для шашлыка и приготовить в духовке: главные секреты

Осенью не меньше, чем летом, хочется на пикник. Время на природе в кругу родных и близких всегда становится ярким воспоминанием, а вкусный шашлык - приятным дополнением. Создать атмосферу загородного отдыха у себя дома получится, если приготовить ароматный шашлык в духовке.

Узнать простой рецепт вкусного блюда можно на странице my__recepty в Instagram. Привычные продукты и несколько хитростей, и можно накрывать на стол: любимое многими лакомство готово.

Для приготовления куриного шашлыка понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка кориандра и столько же соевого соуса;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Последовательность действий

  1. Чтобы во время приготовления шашлыка в духовке не загорелись деревянные шпажки, их лучше всего замочить за 30 мин до этого в воде.
  2. Филе нарезать продолговатыми полосками и постараться нанизывать его на шпажки гармошкой.
  3. Маринад для шашлыка готовится так: смешать растительное масло с соевым соусом, специями, сахаром, выдавленным чесноком и солью.
  4. Шпажки с мясом поместить в маринад и отправить в холодильник на 2 часа.
  5. Разогреть духовку, выложить шашлыки или прямо на решетку, подставив снизу противень, куда будет стекать жидкость, или в форму для запекания нужного размера.
  6. Время приготовления куриных шашлыков в духовке - 20 мин при температуре 200°C. Важно один раз перевернуть шашлыки, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.

Определить, что блюдо уже готово, можно по его внешнему виду: мясо приобретет аппетитную золотистую корочку. Подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились секретами приготовления вкусного рыбного шашлыка на мангале. 

Рекомендуем прочесть в нашем материале, как приготовить сочный шашлык из свинины по-кавказски на мангале.

Напомним лайфхак от шеф-повара: как приготовить сочный шашлык с красивой корочкой.

А также рецепт от шеф-поваров: как быстро замариновать мясо или рыбу для шашлыка и сделать его вкус незабываемым.

Автор: Алина Романенко

Последние новости