25 ноября 2021, 17:00
Быстрый и сытный ужин: простой рецепт вкусного турецкого бюрека с мясом
Простой рецепт вкусного и сытного блюда турецкий бюрек с мясом станет ужином, который можно приготовить быстро и без усилий.
Турецкий бюрек может стать сытным и вкусным ужином для всей семьи. Минимум времени и отличный результат. Понадобятся обычные продукты — слоеное тесто и фарш, зато получится непривычный и запоминающийся вкус.
Для приготовления потребуется:
- 500 г. слоеного теста и столько же мясного фарша;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- соль и специи по вкусу.
Последовательность действий:
- Лук очистить, помыть и мелко порезать.
- Фарш смешать с луком, предварительно посолив и добавив специи.
- Слоеное тесто нарезать прямоугольниками и слегка из вытянуть, чтобы получилось тоньше.
- Тесто разложить на разделочной доске, а поверх него выложить начинку, скатать рулет.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее рулет из слоеного теста с фаршем. Рулет должен получиться достаточно длинным, чтобы в форме из него вышла большая спираль.
- Готовый бюрек смазать взбитым яйцом и отправить блюдо в разогретую духовку.
- Время приготовления турецкого блюда — час-полтора при температуре 220 °C. За это время тесто подрумянится, а мясо внутри будет полностью готово.
Бюрек достать из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. После этого подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились оригинальным рецептом ленивой "Шубы" с селедкой.
Рекомендуем прочесть рецепт сочной и ароматной скумбрии, запеченной в рукаве.
Напомним, рецепт ленивых голубцов на скорую руку порадует вкусом.