25 ноября 2021, 17:00

Быстрый и сытный ужин: простой рецепт вкусного турецкого бюрека с мясом

Простой рецепт вкусного и сытного блюда турецкий бюрек с мясом станет ужином, который можно приготовить быстро и без усилий.

Быстрый и сытный ужин: простой рецепт вкусного турецкого бюрека с мясом

Турецкий бюрек может стать сытным и вкусным ужином для всей семьи. Минимум времени и отличный результат. Понадобятся обычные продукты — слоеное тесто и фарш, зато получится непривычный и запоминающийся вкус.

Для приготовления потребуется:

  • 500 г. слоеного теста и столько же мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Лук очистить, помыть и мелко порезать.
  2. Фарш смешать с луком, предварительно посолив и добавив специи.
  3. Слоеное тесто нарезать прямоугольниками и слегка из вытянуть, чтобы получилось тоньше.
  4. Тесто разложить на разделочной доске, а поверх него выложить начинку, скатать рулет.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее рулет из слоеного теста с фаршем. Рулет должен получиться достаточно длинным, чтобы в форме из него вышла большая спираль.
  6. Готовый бюрек смазать взбитым яйцом и отправить блюдо в разогретую духовку.
  7. Время приготовления турецкого блюда — час-полтора при температуре 220 °C. За это время тесто подрумянится, а мясо внутри будет полностью готово.

Бюрек достать из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. После этого подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились оригинальным рецептом ленивой "Шубы" с селедкой. 

Рекомендуем прочесть рецепт сочной и ароматной скумбрии, запеченной в рукаве.

Напомним, рецепт ленивых голубцов на скорую руку порадует вкусом.

Автор: Алина Романенко

Последние новости