25 ноября 2021, 18:00
Пикантное блюдо из привычных продуктов: рецепт вкусного картофеля по-испански
Рецепт вкусного и сочного картофеля по-испански порадует пикантным вкусом, а приготовить блюдо можно быстро из привычных продуктов.
Необычное и пикантное блюдо — картофель по-испански. Это блюдо удивит новыми оттенками вкуса и может стать полноценным обедом или ужином. Ничего особенного для его приготовления не потребуется - только привычные для каждого продукты.
Для приготовления потребуется:
- 1 кг картофеля;
- 2 ст. ложки томатной пасты и столько же винного уксуса;
- 10 г паприки;
- 5 ст. ложек оливкового масла;
- соль и специи по вкусу.
Последовательность действий
- Картофель очистить, помыть и нарезать крупным кубиком.
- Томатную пасту смешать с винным уксусом, чтобы она стала не такой концентрированной.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем кубики картофеля около 5 минут на сильном огне.
- Добавить соль и специи и затем накрыть крышкой. Уменьшить огонь и томить блюдо еще около 20 минут. Важно периодически открывать крышку и перемешивать картофель.
- Спустя 20 минут открыть крышку и высыпать паприку. Увеличить огонь и только после этого полить картофель томатной пастой, разбавленной винным уксусом.
- Продолжать готовить блюдо еще около 3 минут, чтобы соус равномерно распределился по всему картофелю. Подавать картофель по-испански горячим.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом картофеля по-деревенски, который восхитит вкусом и сэкономит время.
Напомним, рецепт картофеля с сыром по-шведски порадует пикантным вкусом.
Рекомендуем узнать секреты приготовления сытного и вкусного блюда - картофельной слоеной запеканки.