1 декабря 2021, 19:15

Полезное блюдо для Рождественского поста: рецепт витаминного салата с орехами и апельсинами

Начался период Рождественского поста, когда верующие не едят продукты животного происхождения, и чтобы не навредить организму, важно есть много витаминов.

Полезное блюдо для Рождественского поста: рецепт витаминного салата с орехами и апельсинами

Рождественский пост — 40 дней отказа от привычного образа жизни и питания. Все православные христиане в эти дни воздерживаются от вредных привычек, не едят мяса, молочного, рыбы и яиц, много молятся и духовно очищаются. Для них важно обогатить свой рацион богатыми на витамины продуктами. Вкусный и полезный салат с орехами и апельсинами подарит заряд бодрости и хорошее настроение каждому, кто его попробует.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 1 пучок салата (можно микс);
  • 1 апельсин;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и специи по вкусу.

Последовательность действий

  1. Листья салата помыть под проточной водой и не резать, а порвать руками.
  2. Почистить апельсин и разделить его на дольки. Удалить все пленки и разделить каждую дольку на несколько частей.
  3. Четвертинки грецких орехов слегка поджарить на чистой и сухой сковороде.
  4. На плоскую тарелку выложить первый слой — листья салата.
  5. Второй слой — кусочки апельсина, а сверху посыпать их жареными орехами.
  6. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить.

Чтобы получить более интересный и пикантный вкус, можно растительное масло смешать с горчицей или соевым соусом. Получится оригинальная заправка для полезного салата.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом постного свекольно-морковного салата по-корейски.

Напомним рецепт гречки с овощами и грибами — полезный ужин для всей семьи.

Рекомендуем узнать, когда начинается и заканчивается Рождественский пост.

Автор: Алина Романенко

Последние новости