Рецепт картофеля "Коралловый риф" восхитит ярким и насыщенным вкусом
Овощи, томат, сметана и специи в умелых руках быстро превратятся во вкусное и интересное блюдо – картофель "Коралловый риф".
Если в доме есть картофель, лук и морковь, то из них можно каждый раз приготовить другое блюдо. Но если еще добавить томат и сметану, то вкус будет нежным, сочным и незабываемым - сообщает ресурс smak.ua.
Для приготовления потребуется:
- 1 кг. картофеля;
- 1 луковица;
- половинка моркови;
- 200 г. сметаны;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 3-4 горошины черного перца;
- пол ст. ложки соли;
- лавровый лист;
- сушеный базилик и орегано по вкусу.
Последовательность действий
- Картофель почистить, помыть, нарезать крупными кусочками и сложить в кастрюлю с толстым дном.
- Посолить, добавить специи (перец горошек, лавровый лист и сушенную зелень).
- Почистить морковь, помыть и натереть на крупной терке.
- Почистить лук, помыть и нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавить морковь. Готовить до состояния мягкости.
- Томатную пасту разбавить 1:1 водой и добавить к овощной зажарке. Потушить все вместе 2 минуты.
- Добавить сметану и потомить еще минуты три.
- Залить зажаркой картофель, довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и готовить 40 минут.
Блюдо подавать к столу горячим, украсив измельченной свежей зеленью и чесноком по желанию.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились тонкостями приготовления ароматного и сочного картофеля по-гречески.
Предлагаем узнать рецепт картофеля, фаршированного сельдью, под названием "Шикарный ужин".
Рекомендуем прочесть рецепт сочной картофельной запеканки на скорую руку.