11 декабря 2021, 19:50

Рецепт картофеля "Коралловый риф" восхитит ярким и насыщенным вкусом

Овощи, томат, сметана и специи в умелых руках быстро превратятся во вкусное и интересное блюдо – картофель "Коралловый риф".

Рецепт картофеля "Коралловый риф" восхитит ярким и насыщенным вкусом

Если в доме есть картофель, лук и морковь, то из них можно каждый раз приготовить другое блюдо. Но если еще добавить томат и сметану, то вкус будет нежным, сочным и незабываемым - сообщает ресурс smak.ua.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг. картофеля;
  • 1 луковица;
  • половинка моркови;
  • 200 г. сметаны;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 3-4 горошины черного перца;
  • пол ст. ложки соли;
  • лавровый лист;
  • сушеный базилик и орегано по вкусу.

Последовательность действий

  1. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными кусочками и сложить в кастрюлю с толстым дном.
  2. Посолить, добавить специи (перец горошек, лавровый лист и сушенную зелень).
  3. Почистить морковь, помыть и натереть на крупной терке.
  4. Почистить лук, помыть и нарезать полукольцами.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавить морковь. Готовить до состояния мягкости.
  6. Томатную пасту разбавить 1:1 водой и добавить к овощной зажарке. Потушить все вместе 2 минуты.
  7. Добавить сметану и потомить еще минуты три.
  8. Залить зажаркой картофель, довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и готовить 40 минут.

Блюдо подавать к столу горячим, украсив измельченной свежей зеленью и чесноком по желанию.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились тонкостями приготовления ароматного и сочного картофеля по-гречески.

Предлагаем узнать рецепт картофеля, фаршированного сельдью, под названием "Шикарный ужин".

Рекомендуем прочесть рецепт сочной картофельной запеканки на скорую руку.

Автор: Алина Романенко

Последние новости