23 декабря 2021, 15:45

Рецепт медовой курицы с апельсинами: вкусное и эффектное блюдо для праздничного застолья

Часто именно блюда из птицы становятся главным украшением праздничного стола на Рождество и Новый год – важно только вкусно их приготовить.

Рецепт медовой курицы с апельсинами: вкусное и эффектное блюдо для праздничного застолья

Быстро, просто и вкусно — приблизительно такие рецепты ищут современные женщины, которые большую часть своей жизни проводят на работе. Накануне праздников еще больше не хочется много времени тратить на приготовление еды, потому на помощь приходят незатейливые, но от этого не менее праздничные и вкусные блюда.

Об том сообщает Диалог. UA.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 целая курица;
  • 5 ст. ложек соевого соуса;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 апельсина;
  • соль и специи по вкусу.

Последовательность действий

  1. Чтобы приготовить маринад, нужно смешать вместе соевый соус и мед.
  2. Почистить и передавить через чеснокодавку чеснок и добавить к меду и соевому соусу.
  3. Курицу помыть и посушить с помощью бумажных полотенец.
  4. Натереть готовым маринадом курицу и поставить в холодильник на 1-2 часа.
  5. Когда курица проминается, нафаршировать почищенными апельсинами.
  6. Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить на нее курицу и поставить в разогретую духовку.
  7. Время приготовления блюда — от 1 до 1,5 часа (в зависимости от размеров птицы) при температуре 180 °C.
  8. Когда курица будет готова, достать из духовки, вынуть из нее апельсины и еще горячей подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились праздничным рецептом курицы с апельсинами, запеченными в духовке.

Напомним рецепт необычного салата для новогоднего стола шпроты под "шубой".

Рекомендуем узнать, рецепт пикантного салата с курицей и апельсинами с оригинальной подачей.

Автор: Алина Романенко

Последние новости