Гости на пороге: как приготовить вкусное праздничное блюдо за 5 минут из листьев салата
Необычные блюда из привычных продуктов вызовут любопытство и желание их попробовать у всех членов семьи и гостей праздника.
Не стоит тратить много времени на процесс приготовления еды даже для праздничного застолья. Порой легкие рецепты на скорую руку дают прекрасный результат в виде вкусной еды. Из листьев салата получатся изысканные блюда, если к ним добавить несколько простых ингредиентов.
Об этом сообщает Диалог. UA.
Для приготовления салата "Подарок под елку" потребуется:
- 1 жареная куриная грудка;
- 1 банка консервированных персиков;
- смесь салатов;
- 200 г сыра фета;
- растительное масло.
Последовательность действий
- Куриную грудку лучше обжарить заблаговременно, чтобы в нужный момент она была уже охлажденной.
- Банку с персиками открыть и слить маринад.
- Листья салата порвать руками и высыпать в миску.
- Мясо и персики нарезать слайсами, а фету - кубиками, все высыпать к салату.
- Заправить салат растительным маслом и хорошо перемешать.
Для приготовления пикантного салата "Наслаждение для гурмана":
- смесь салата с руколой;
- 2 груши;
- 150 г твердого сыра;
- растительное масло;
- лимонный сок.
Последовательность действий
- Грушу помыть и почистить, а потом порезать тонкими дольками и обжарить на сковороде-гриль.
- Сыр (лучше с голубой плесенью) нарезать средним кубиком.
- Листья салата порвать руками и выложить на тарелку. Сверху на них положить дольки груши. Третий слой - кубики сыра.
- Заправить салат небольшим количеством лимонного сока и растительного масла.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом медовой курицы с апельсинами, вкусного и эффектного блюда для праздничного застолья.
Напомним, каким может быть вкусным и одновременно простым в приготовлении десерт, если использовать рецепт праздничного кекса.
Рекомендуем узнать рецепт необычного салата для новогоднего стола "Шпроты под шубой".