Блюдо для гурманов: рецепт утки из средневекового меню трактира в Помпеях
Средневековые кулинарные традиции можно частично использовать и в наши дни, если взять на вооружение сохранившиеся до наших дней рецепты.
Чтобы удивить семью и гостей в праздники, есть смысл приготовить что-то особенное. Именно таким блюдом можно назвать утку по старинному рецепту. Для ее создания понадобится не так много всего, а результат порадует изысканным вкусом.
Для приготовления блюда потребуется:
- 1 утиная грудка;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ч. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложка красного винного уксуса;
- 1 ст. ложка пшеничной муки;
- 1 ст. ложка утиного жира (сливочное масло);
- 1 ч. ложка кориандра и столько же орегано;
- 1 ч. ложка меда;
- пол чайной ложки зерен тмина и черного молотого перца.
Последовательность действий
- Утиную грудку проварить в воде под крышкой на среднем огне, засекая 45 минут от кипения.
- Смешать специи, кориандр и орегано, добавить к ним оливковое масло и соевый соус, а затем подогреть все на сковороде.
- В полученный соус поместить проваренную утиную грудку.
- Когда мясо подрумянится, снять его со сковородки.
- В отдельной емкости смешать мед, винный уксус и тмин. Добавить бульон, который остался от утиной грудки.
- На сковороде растопить ложку утиного жира или сливочное масло, а потом растворить в нем муку. Добавить 1 стакан мясного бульона и взбивать до тех пор, пока смесь не загустеет.
Утиную грудку нарезать слайсами и полить готовым соусом.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом рецептом медовой курицы с апельсинами, вкусного и эффектного блюда для праздничного застолья.
Предлагаем узнать, как быстро и хорошо замариновать курицу для шашлыка и приготовить в духовке.
Рекомендуем прочесть рецепт курицы под сырной корочкой порадует изысканным вкусом.