18 января 2022, 16:40

Блюдо для гурманов: рецепт утки из средневекового меню трактира в Помпеях

Средневековые кулинарные традиции можно частично использовать и в наши дни, если взять на вооружение сохранившиеся до наших дней рецепты.

Блюдо для гурманов: рецепт утки из средневекового меню трактира в Помпеях

Чтобы удивить семью и гостей в праздники, есть смысл приготовить что-то особенное. Именно таким блюдом можно назвать утку по старинному рецепту. Для ее создания понадобится не так много всего, а результат порадует изысканным вкусом.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 утиная грудка;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ч. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка утиного жира (сливочное масло);
  • 1 ч. ложка кориандра и столько же орегано;
  • 1 ч. ложка меда;
  • пол чайной ложки зерен тмина и черного молотого перца.

Последовательность действий

  1. Утиную грудку проварить в воде под крышкой на среднем огне, засекая 45 минут от кипения.
  2. Смешать специи, кориандр и орегано, добавить к ним оливковое масло и соевый соус, а затем подогреть все на сковороде.
  3. В полученный соус поместить проваренную утиную грудку.
  4. Когда мясо подрумянится, снять его со сковородки.
  5. В отдельной емкости смешать мед, винный уксус и тмин. Добавить бульон, который остался от утиной грудки.
  6. На сковороде растопить ложку утиного жира или сливочное масло, а потом растворить в нем муку. Добавить 1 стакан мясного бульона и взбивать до тех пор, пока смесь не загустеет.

Утиную грудку нарезать слайсами и полить готовым соусом.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом рецептом медовой курицы с апельсинами, вкусного и эффектного блюда для праздничного застолья.

Предлагаем узнать, как быстро и хорошо замариновать курицу для шашлыка и приготовить в духовке.

Рекомендуем прочесть рецепт курицы под сырной корочкой порадует изысканным вкусом.

Автор: Алина Романенко

Последние новости