24 октября 2021, 16:30

Рецепт варенья из груш: изысканный вкус - неповторимый аромат

Ароматное варенье из спелых груш порадует изысканным вкусом в холодные зимние дни.

Рецепт варенья из груш: изысканный вкус - неповторимый аромат

Чтобы приготовить необычное варенье из груш, которое зачарует своим неповторимым ароматом и запоминающимся вкусом, понадобятся спелые плоды. Осень - время делать заготовки на зиму, среди которых особое место займет грушевое варенье.

Об этом сообщает Диалог. UA.

Для приготовления домашнего варенья из груш понадобится:

  • 1 кг груш;
  • 1.5 кг сахара песка;
  • щепотка ванильного сахара.

Последовательность действий

  1. Дозрелые, но твердые груши нужно очистить от кожуры. Достать сердцевину и нарезать дольками.
  2. Взять кастрюлю подходящего размера, поместить туда грушевые дольки и залить водой так, чтобы она покрыла содержимое.
  3. Поставить кастрюлю на огонь и варить до тех пор, пока груши не размякнут.
  4. Слить отвар, полученный во время варки груш. К долькам добавить сахар и влить 2 ст. отвара.
  5. Все перемешать и поставить на огонь. Как только варенье закипит, готовые фрукты поместить в сироп, добавив щепотку ванильного сахара и варить на слабом огне до полной готовности. 

Разливать варенье по банкам горячим, закатывая простерилизованными крышками. Хранить в темном и прохладном месте.

Необычное варенье из груш с лимоном, продукты для приготовления:

  • 2 кг груш;
  • 2 кг сахара;
  • 1 лимон.

Порядок действий следующий

  1. Груши очистить, достать из них сердцевину и нарезать дольками.
  2. Лимон очистить от кожуры и перемолоть через мясорубку.
  3. Выкладывать в кастрюлю все компоненты слоями: сначала немного груш, взбрызнув их лимонным соком, потом часть сахара. 
  4. Оставить груши с сахаром настояться в кастрюле на сутки. 
  5. На следующий день слить из груш сироп и довести его до кипения. 
  6. В груши добавить немного лимонной цедры, залить сиропом и варить до готовности.

Разлить по банкам и закатать. Отправить на хранение в погреб или в кладовку. 

Ранее мы делились рецептом необычного варенья из айвы.

Узнать, как приготовить варенье из винограда без косточек можно из нашей публикации. 

Рекомендуем прочесть, как приготовить необычное варенье из тыквы со вкусом манго в одном из наших материалов.

Автор: Алина Романенко

Последние новости