Неожиданно, просто и вкусно: рецепт пикантного варенья из яблок с апельсинами
Рецепт пикантного варенья из яблок с апельсинами поможет создать вкусный и изысканный десерт, который зимой порадует всю семью во время очередного чаепития.
Осень - сезон любимых многими плодов яблок. Дети и взрослые часто едят их свежими, хозяйки используют для приготовления разных блюд и делают из ароматных фруктов заготовки на зиму. Чаще всего из яблок варят варенье, но если раньше популярными были традиционные рецепты, то теперь хочется порадовать и удивить семью новыми вкусами из привычных продуктов.
Об этом сообщает Диалог. UA, ссылаясь на ресурс hozaika.online.
Спелые и душистые яблоки просто созданы для того, чтобы из них готовили варенье. Вкус такого лакомства многие помнят с детства и продолжают традицию своих бабушек: варят его до сих пор. Но еще вкуснее, хоть и неожиданно, "звучит" сочетание яблок с цитрусовыми. Тонкий аккорд апельсина придает характерный аромат и новый оттенок вкуса.
Для приготовления необычного варенья понадобится:
- 1 кг яблок;
- 1 апельсин;
- 500 г сахара песка.
Последовательность действий
- Яблоки подойдут любые: и твердые сорта, и мягкие. Важно учесть, что чем они мягче, тем быстрее варенье будет готово, а значит и время варки нужно уменьшить. Очистить яблоки от кожуры, достать перепонки и семена, нарезать их мелким кубиком.
- Обычно яблоки темнеют, но, чтобы этого не произошло, кубики можно щедро сбрызнуть лимонным соком.
- Есть два варианта использования апельсина: с кожурой и без. Для тех, кому горькая нота в сладком десерте кажется чем-то пикантным, есть смысл цитрусы не чистить. Но кто стремится получить тонкий и нежный вкус варенье, доложен применять для приготовления мякоть апельсина, без цедры. Апельсин нарезать кусочками средних размеров и измельчить с помощью мясорубки или блендера.
- Добавить кашицу из цитрусов к яблокам и все засыпать сахаром и перемешать. От этого очень быстро появится сок.
- Поставить емкость с будущим вареньем на средний огонь, регулярно помешивая.
Время приготовления варенья - 30 мин. для мягких сортов яблоки и 50 мин, если плоды попались твердые. Понять, что лакомство готово, можно по его внешнему виду: оно станут прозрачными.
Готовый продукт еще горячим разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Укутать банки теплым одеялом до полного остывания. Хранить варенье в темном прохладном месте.
Ранее мы писали, как приготовить необычное варенье из тыквы, которое по вкусу напоминает экзотические плоды манго: легко готовить, а результат превзойдет все ожидания.
Узнать, как сварить необычное варенье из полезной айвы,которое порадует новыми оттенками вкуса, по простому рецепту можно из нашей публикации.
Рекомендуем прочесть, как сварить вкусное и полезное варенье из винограда, которое порадует своим пикантным вкусом, а потому сразу захочется добавки.