14 ноября 2021, 15:20

Рецепт ароматного картофеля, запеченного с айвой: простое и изысканное блюдо для сезонного меню

Рецепт ароматного картофеля, запеченного с айвой, отлично подойдет для сезонного меню, порадует простотой приготовления и изысканностью вкуса.

Рецепт ароматного картофеля, запеченного с айвой: простое и изысканное блюдо для сезонного меню

Айва - один из главных продуктов осени. В ее плодах много витаминов, минералов и клетчатки, необходимой для здоровья человека. Чаще всего из этих фруктов хозяйки варят варенье или готовят вкусные десерты. Но айва подходит для создания гарниров, а не только сладостей. Один из таких примеров - картофель, запеченный с айвой.

Узнать рецепт можно на странице solopiika в Instagram.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 900 г картофеля;
  • 300 г айвы;
  • 3 ст. ложки растительного масла (автор рецепта рекомендует использовать оливковое);
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • несколько веточек тимьяна.

Последовательность действий

  1. Картофель тщательно промыть под проточной водой, но не чистить. Разрезать каждую картофелину на 6 или 8 частей в зависимости от размеров клубней.
  2. Точно также проделать с айвой: помыть, нарезать на дольки такого же размера, как картофельные.
  3. Поместить кусочки картофеля и айвы в миску подходящего размера.
  4. Добавить тимьян и чеснок, слегка раздавленный тупой стороной ножа.
  5. Влить растительное масло, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и выложить в форму для запекания.

Время приготовления блюда в духовке - 40 минут при температуре 200 °C. Понять, что картофель готов, можно по наличию румяной корочки. Подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом картофеля по-португальски, который станет вкусным и универсальным гарниром на все случаи жизни.

Предлагаем узнать рецепт картофеля по-деревенски, который восхитит вкусом и сэкономит время.

Рекомендуем прочесть секреты приготовления картофельных драников на скорую руку.

Автор: Алина Романенко

Последние новости