28 декабря 2021, 16:00

Вкусно, просто, празднично: рецепт чесночных шампиньонов для новогоднего застолья

Быстро приготовить легкую и пикантную закуску для праздничного застолья можно из обычных шампиньонов.

Вкусно, просто, празднично: рецепт чесночных шампиньонов для новогоднего застолья

Порадовать семью и гостей новым интересным блюдом, которое смогут есть даже вегетарианцы, для хозяйки не составит большого труда. Если все необходимые продукты купить заранее, то на приготовление чесночных шампиньонов уйдет около 15 минут, что как никогда актуально в праздничные дни.

Пошаговый рецепт блюда можно найти на странице _mir_salatov_ в Instagram.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г. шампиньонов;
  • половинка луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 ст. ложки сухого белого вина (по желанию);
  • соль и специи по вкусу;
  • свежая петрушка.

Последовательность действий

  1. Луковицу почистить, помыть и измельчить.
  2. На разогретую сковороду со сливочным и оливковым маслом высыпать нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарить его до состояния мягкости около 3 минут.
  3. Шампиньоны добавить к луку целыми, не нарезая их. Готовить все вместе на среднем огне 5 минут до появления золотистой корочки на грибах.
  4. Влить вино и продолжать готовить блюдо еще 2 минуты. Измельчить зелень и чеснок, добавить к грибам и луку. Жарить еще 2 минуты, помешивая.
  5. Посолить и добавить специи. Снять грибы с огня и подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом необычного салата для новогоднего стола.

Предлагаем узнать рецепт праздничного кекса.

Рекомендуем также прочесть рецепты вкусных и простых в приготовлении закусок на Новый год - 2022.

Автор: Алина Романенко

Последние новости