Пикантная и полезная заправка для салатов и бутербродов: рецепт майонеза из авокадо
Чтобы привычные блюда приобрели новые интересные нотки вкуса, достаточно просто заправить их майонезом из авокадо.
Авокадо не только можно порезать в салат или намазать на хлеб, но можно из этого экзотического плода приготовить диетический майонез. Такая заправка будет не только вкусной, но полезной, а еще она придаст новые оттенки вкуса привычной еде.
Для приготовления понадобится:
- 150 г. мякоти спелого авокадо;
- 1 ч. ложка сока лайма или лимона;
- 0.5 ч. ложки готовой горчицы;
- 2 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового);
- соль по вкусу.
Последовательность действий
- Помыть авокадо, разрезать пополам, достать косточку и извлечь из него мякоть.
- В высокую емкость поместить мякоть авокадо, влить сок лимона и растительное масло, добавить горчицу, посолить.
- Взбить все ингредиенты блендером, охладить, а потом использовать как заправку к салатам или для приготовления бутербродов.
- Майонез из авокадо станет достойной альтернативой для тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за фигурой и предпочитает употреблять в пищу только полезные натуральные продукты.
Важный момент: на создание такого домашнего майонеза уйдет всего несколько минут времени.
Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали рецепт оригинального праздничного мясного салата "Черепаший вальс".
Предлагаем узнать рецепт оригинальной закуски к празднику торт "Снегурочка".
Рекомендуем прочесть рецепт вкусного праздничного салата на быструю руку.