6 января 2022, 18:05

Пикантная и полезная заправка для салатов и бутербродов: рецепт майонеза из авокадо

Чтобы привычные блюда приобрели новые интересные нотки вкуса, достаточно просто заправить их майонезом из авокадо.

Пикантная и полезная заправка для салатов и бутербродов: рецепт майонеза из авокадо

Авокадо не только можно порезать в салат или намазать на хлеб, но можно из этого экзотического плода приготовить диетический майонез. Такая заправка будет не только вкусной, но полезной, а еще она придаст новые оттенки вкуса привычной еде.

Для приготовления понадобится:

  • 150 г. мякоти спелого авокадо;
  • 1 ч. ложка сока лайма или лимона;
  • 0.5 ч. ложки готовой горчицы;
  • 2 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового);
  • соль по вкусу.

Последовательность действий

  1. Помыть авокадо, разрезать пополам, достать косточку и извлечь из него мякоть.
  2. В высокую емкость поместить мякоть авокадо, влить сок лимона и растительное масло, добавить горчицу, посолить.
  3. Взбить все ингредиенты блендером, охладить, а потом использовать как заправку к салатам или для приготовления бутербродов.
  4. Майонез из авокадо станет достойной альтернативой для тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за фигурой и предпочитает употреблять в пищу только полезные натуральные продукты.

Важный момент: на создание такого домашнего майонеза уйдет всего несколько минут времени.

Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали рецепт оригинального праздничного мясного салата "Черепаший вальс".

Предлагаем узнать рецепт оригинальной закуски к празднику торт "Снегурочка".

Рекомендуем прочесть рецепт вкусного праздничного салата на быструю руку.

Автор: Алина Романенко

Последние новости