9 января 2022, 17:10
Картофель фри без жарки: быстрый рецепт любимого всеми блюда
Для тех, кто любит картофель фри, но кому не нравится его жарить на сковороде, стоит готовить это блюдо в духовке.
Из обычного картофеля всегда можно приготовить что-то интересное, если не бояться экспериментировать и иметь в своем арсенале много простых рецептов. Приготовить картофель фри можно быстро и без усилий.
Для приготовления потребуется:
- 5-6 картофелин;
- 6 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки муки;
- соль и специи по вкусу.
Последовательность действий
- Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой. Поместить его в глубокую емкость и залить водой из-под крана. Оставить картофель в воде на 1 час.
- Слить воду и подсушить картофель с помощью бумажных полотенец.
- Посыпать картофель мукой, солью и специями, хорошо перемешать, чтобы все сыпучие ингредиенты равномерно распределились. Из специй лучше взять молотый перец, паприку, сушеный чеснок.
- Полить картофель 2 ст. ложками растительного масла и перемешать.
- Противень застелить пергаментной бумагой, разложить в один слой картофельную соломку и полить сверху оставшимся растительным маслом.
- Когда духовка разогреется, поставить в нее картофель.
- Время приготовления — 20 минут при температуре 200 °C.
Блюдо подавать к столу горячим с любым соусом. Хорошо подойдет для картофеля-фри кетчуп и майонез.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились простым рецептом картофеля по-гречески.
Предлагаем узнать, тонкости приготовления нежных и сочных картофельных котлет.
Рекомендуем прочесть, рецепт сочной картофельной запеканки на скорую руку.