24 января 2022, 15:20
Сочно, нежно, ароматно: рецепт запеченной скумбрии, которая тает во рту
Сложно переоценить пользу рыбных блюд, но не менее важно сделать их вкусными и аппетитными.
Если хочется порадовать семью рыбой, то есть смысл запечь в духовке скумбрию. Ее аромат разнесется по квартире еще до того, как блюдо будет готово, а нежный вкус запомнится надолго.
Для приготовления потребуется:
- 2 замороженные скумбрии;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 1 лимон;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- сушеная зелень;
- соль и приправы (можно использовать готовую смесь для рыбных блюд).
Последовательность действий
- Рыбу разморозить, почистить, отрезать плавники и голову, достать кости и хороши вымыть изнутри.
- Скумбрию подсушить бумажными полотенцами, убрав лишнюю воду.
- На каждой тушке острым ножом нужно сделать глубокие разрезы и посолить.
- Луковицу почистить, помыть и нарезать кольцами.
- Лимон помыть и нарезать кольцами.
- В каждый надрез на рыбе вложить кружечек лука и лимона, чередуя их.
- Оставшийся лук и лимон поместить внутрь скумбрии.
- В глубокую тарелку положить сметану и смешать ее с приправой и сушеной зеленью.
- Полученной смесью из сметаны и специй смазать тушки рыбы.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить скумбрию и поставить запекаться в разогретую духовку.
- Время приготовления блюда — 40-45 минут при температуре 180 °C. Понять, что рыба готова просто: на ней появится золотистая корочка.
Блюдо подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали, рецепт сочной и ароматной скумбрии, запеченной в рукаве.
Напомним, рецепт горячих бутербродов с пикантной начинкой со шпротами.