24 января 2022, 15:20

Сочно, нежно, ароматно: рецепт запеченной скумбрии, которая тает во рту

Сложно переоценить пользу рыбных блюд, но не менее важно сделать их вкусными и аппетитными.

Сочно, нежно, ароматно: рецепт запеченной скумбрии, которая тает во рту

Если хочется порадовать семью рыбой, то есть смысл запечь в духовке скумбрию. Ее аромат разнесется по квартире еще до того, как блюдо будет готово, а нежный вкус запомнится надолго.

Для приготовления потребуется:

  • 2 замороженные скумбрии;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • сушеная зелень;
  • соль и приправы (можно использовать готовую смесь для рыбных блюд).

Последовательность действий

  1. Рыбу разморозить, почистить, отрезать плавники и голову, достать кости и хороши вымыть изнутри.
  2. Скумбрию подсушить бумажными полотенцами, убрав лишнюю воду.
  3. На каждой тушке острым ножом нужно сделать глубокие разрезы и посолить.
  4. Луковицу почистить, помыть и нарезать кольцами.
  5. Лимон помыть и нарезать кольцами.
  6. В каждый надрез на рыбе вложить кружечек лука и лимона, чередуя их.
  7. Оставшийся лук и лимон поместить внутрь скумбрии.
  8. В глубокую тарелку положить сметану и смешать ее с приправой и сушеной зеленью.
  9. Полученной смесью из сметаны и специй смазать тушки рыбы.
  10. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить скумбрию и поставить запекаться в разогретую духовку.
  11. Время приготовления блюда — 40-45 минут при температуре 180 °C. Понять, что рыба готова просто: на ней появится золотистая корочка.

Блюдо подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали, рецепт сочной и ароматной скумбрии, запеченной в рукаве.

Напомним, рецепт горячих бутербродов с пикантной начинкой со шпротами. 

Автор: Алина Романенко

Последние новости