3 февраля 2022, 16:20

Аппетитно и ароматно: тонкости приготовления по-настоящему вкусного борща

Привычное, на первый взгляд, блюдо украинской кухни вкусно приготовить под силу не каждой хозяйке, даже очень опытной.

Аппетитно и ароматно: тонкости приготовления по-настоящему вкусного борща

Борщ — это не только набор правильно подобранных продуктов, но и последовательность действий. Любимое многими первое блюдо относится к разряду сложных блюд, потому для его создания важную роль играет много разных тонкостей.

Чтобы бульон был наваристым и вкусным, мясо нужно заливать холодной водой и сюда же добавить все специи. Заблуждение приправлять уже почти готовое блюдо: делать это нужно на первом этапе — во время варки бульона. Но солить борщ правильнее приблизительно за 30 минут до окончания варки.

Доварить жесткую капусту, но при этом не переварить остальные овощи просто, если уменьшить огонь под кастрюлей до минимума. Борщ будет томиться, и капуста быстро дойдет до нужно кондиции.

Сметану и майонез добавлять рекомендуется уже в готовое блюдо, а не во время его приготовления. Борщ может потерять цвет, он станет слишком калорийным, а это не каждому нравится.

Чтобы свекла не потеряла цвет, важно варить ее не в борще, а отдельно. Сварить целиком, измельчить (мелко нарезать соломкой или натереть на крупной терке), а потом немного потушить на сковороде, добавив щепотку лимонной кислоты.

Во время приготовления заправки для борща профессионалы советуют добавлять хотя бы 1 чайную ложку сахара. Именно так вкус получится сбалансированным, а если добавить еще и щепотку молотой корицы, то пикантным. 

Ранее мы делились тонкостями приготовления нежнейших мясных фрикаделек.

Предлагаем узнать тонкости приготовления нежных и сочных картофельных котлет.

Рекомендуем также узнать тонкости приготовления ароматного, вкуснейшего глинтвейна.

Автор: Алина Романенко

Последние новости