Есть сало со шкурой или нет: медики рассказали о пользе и вреде продукта
Сало – это традиционный продукт восточнославянской кухни, который состоит из жировой ткани свиньи.
Сало - это традиционный продукт восточнославянской кухни, который состоит из жировой ткани свиньи. Сало может быть со шкуркой или без нее, а также с различными приправами и способами приготовления. Сало со шкуркой имеет более плотную и хрустящую текстуру, а сало без шкурки - более мягкую и нежную.
Этот продукт является источником животных жиров, которые необходимы для нормального функционирования организма, но при этом могут повышать уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому врачи рекомендуют употреблять сало в умеренных количествах и сочетать его с овощами, зеленью и хлебом.
Медики говорят, что в обычной шкурке сала есть несколько полезных веществ, такие как:
- витамины группы В;
- фосфор и кальций;
- натрий и калий;
- железо;
- витамины РР, Н, Е, холин, хлор и магний – эти микроэлементы необходимы для укрепления костей, суставов и ногтей, также обеспечивают хорошее состояние кожи.
Однако шкурка от сала - это очень тяжелый продукт для переваривания, естественно люди, которые страдают от болезней кишечника, должны исключить ее из своего рациона питания.
Также ее лучше не употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, панкреатитом или болезнями печени. А еще этот любимый продукт украинцев лучше исключить из рациона детей до трех лет и пожилым людям. Малыши не смогут переварить большое количество жира, а у пожилых людей могут возникнуть проблемы с работой желчного пузыря..
Сало можно есть как в свежем виде, так и вялить, коптить, солить или мариновать.
Ранее мы писали о секрете итальянцев, которые очень любят макароны, но при этом они удерживают свой вес в норме.