Топ-5 самых опасных продуктов: вызывают зависимость и могут спровоцировать болезни
Существует множество продуктов, которые могут быть опасными для здоровья, если потреблять их в избытке.
Есть много продуктов питания, которые могут нанести вред здоровью человека, если употреблять их в больших количествах или регулярно.
Среди них можно выделить следующие.
Глутамат натрия (Е621)
Глутамат натрия – это натуральное солевое соединение глутаминовой кислоты, которое используется как добавка в пищу, чтобы усилить вкус и аромат продуктов. Он обладает специфическим вкусом, который называется "умами", и часто используется в азиатской кухне и в промышленном производстве пищевых продуктов.
Продукты, содержащие добавку Е621, вызывают у организма зависимость и могут приводить к головным болям, тошноте, аллергии и даже раку.
Глутамат натрия можно найти в различных продуктах, включая супы, приправы, закуски, готовые блюда, кетчуп, соевый соус и многие другие.
Транс-жиры
Масло жирностью меньше 72% употреблять нельзя. Продукты, содержащие транс-жиры (гидрогенированные масла), могут повышать уровень "плохого" холестерина и увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Такие жиры часто присутствуют в фаст-фуде, жареных продуктах и упакованных закусках.
Малосольная рыба в пластиковых тарах
Настоящая малосольная рыба хранится недолго и исключительно в масле. При ее покупке читайте состав продукта на упаковке. Убедитесь, что он содержит только те ингредиенты, которые вы ожидаете, и не содержит искусственных добавок или консервантов, если вы предпочитаете натуральные продукты.
Арахис
Арахис - это один из самых популярных орехов в мире, но мало кто знает, что он является генно-модифицированным продуктом. В него вживляют ген петунии, чтобы его не атаковали насекомые.
Крабовые палочки
Это обыкновенная соя, смешанная с крабовой эссенцией. Почти 95% сои - это ГМО (генно-модифицированный продукт). Кроме этого, некоторые крабовые палочки содержат избыточное количество соли и сахара. Потребление излишних количеств соли и сахара связано с риском развития гипертонии, ожирения и других заболеваний.
Ранее сообщалось, что "тарелка здорового питания" – это концепция, которая используется для визуализации рекомендуемых пропорций и составляющих здорового и сбалансированного питания.
А врач Майкл Мосли дал ценные советы, которые могут помочь поддержать здоровый образ жизни.