5 февраля 2024, 17:50

Диетолог предупреждает об опасности: почему цитрусовые нельзя употреблять сразу после еды

Цитрусовые могут принести как пользу, так и вред организму при неправильном употреблении.

Диетолог предупреждает об опасности: почему цитрусовые нельзя употреблять сразу после еды

Цитрусовые фрукты, такие как апельсины, лимоны, грейпфруты и мандарины, являются источником витамина С, антиоксидантов, клетчатки и других полезных веществ, однако употребление их сразу после еды может иметь негативные последствия для здоровья.

Диетолог Экта Сингвал призывает не употреблять их сразу после еды. Как пишет HealthShots, у такого решения свои последствия.

Во-первых, кислотность цитрусовых может вызвать дискомфорт в желудке, изжогу или обострение язвы, гастрита или панкреатита.

Во-вторых, некоторые соединения в цитрусовых могут мешать усвоению железа, кальция и других минералов из пищи.

В-третьих, цитрусовые содержат натуральный сахар, который может повышать уровень глюкозы в крови и способствовать тяге к сладкому и перееданию. В связи с этим лучше есть цитрусовые не после еды, а отдельно от основных приемов пищи, например, за час до обеда или ужина. Таким образом, можно избежать нежелательных эффектов и получить максимальную пользу от этих фруктов.

Как сообщалось ранее, помело (Citrus maxima) обладает несколькими полезными свойствами, схожими с обычным грейпфрутом. Этот цитрус помогает укрепить иммунитет и способствует здоровью сердца и сосудов.

Автор: Анастасия Югова

Последние новости