14 августа 2021, 19:33

Шашлык будет очень необычным: рецепт оригинального маринада для мяса от финалиста "МастерШеф" Николая Люлько

Николай Люлько для маринада использует очень необычный ингредиент, применить который многие из нас просто не догадываются.

Шашлык будет очень необычным: рецепт оригинального маринада для мяса от финалиста "МастерШеф" Николая Люлько

Финалист популярного кулинарного проекта "МастерШеф" Николай Люлько поделился нестандартным рецептом маринада для шашлыка. И если все обычно маринуют мясо либо вином, или же кефиром, то кулинар использует не просто квас, а черный квас.

"Готовим необычный шашлык, друзья! А почему необычный, я сейчас расскажу. В сезон шашлыка все привыкли мариновать мясо вином и кефиром, а я буду делать рецепт на черном квасе", - прокомментировал Люлько на своей странице в Instagram.

Итак, кроме черного кваса для маринада понадобится еще пять ингредиентов.

К маринующемуся мясу надо добавлять также горчицу, соль, розмарин, репчатый лук и сушеную аджику.

При этом кулинар рассказал, что можно сделать, чтобы мясо замариновалось быстрее, и при этом не утратило своих вкусовых качеств.

Дело в способе приготовления лука. Кулинар советует лук не резать, а мелко натереть на терке. Это, как отмечает Люлько, лишь ускорит процесс маринации.

Напомним о трех проверенных рецептах приготовления шашлыка в духовке для тех, кто не смог выбраться на пикник.

Ранее стал известнее секрет приготовления азербайджанского шашлыка, успех которого зависит не только от качества мяса, но и от правильно приготовленного маринада.

Также напомним о тонкостях шашлыка из овощей, при приготовлении которого стоит учесть несколько правил.

Автор: Надежда Никитина

Последние новости