6 октября 2021, 16:37

Рецепт изумительных вареников с двойной начинкой плюс секрет вкусного теста

Предлагаем рецепт вареников с картофельно-грибной начинкой, а также секрет приготовления вкуснейшего теста.

Рецепт изумительных вареников с двойной начинкой плюс секрет вкусного теста

Несмотря на то что в наше время в любом магазине можно приобрести замороженные вареники на любой вкус, каждый человек предпочтет домашнее блюдо магазинному. Приготовленные умелыми руками хозяйки вареники, в которые она вкладывает душу и частичку своей любви к домочадцам, превратят традиционный ужин в праздник. А если заместить тесто по особому рецепту, то это блюдо станет шедевром.

Как раз такой рецепт удивительно вкусных вареников предлагается на странице "Мои рецепты" в "Инстаграм".

В варениках важны две составляющие вкуса: тесто и начинка.

Итак, чтобы вареники стали шедевром, тесто должно включать такие продукты:

вода горячая – 1 стакан;

мука высш. сорта – 2,5 стакана;

сметана жирная – 2 ст. л.;

масло сливочное – 1 ст. л.;

соль – 0,5 ч. л.

Начинку лучше сделать из таких ингредиентов:

картофель – 500 г;

грибы шампиньоны (или на ваш вкус) – 300 г;

растительное масло для жарки;

укроп;

соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления

Тесто

1. В емкость насыпать просеянную муку, посолить.

2. Затем добавить сливочное масло со сметаной. Влить стакан горячей воды. Тщательно все перемешать и замесить тесто.

3. Полученное тесто выкладываем на стол или доску, посыпанную мукой, чтобы хорошо вымесить руками до состояния эластичности.

4. Накрываем тесто пленкой и оставляем на минут 15.

Пока тесто "отдыхает", готовится начинка.

1. Отваренный картофель нужно размять до состояния пюре.

2. Любимые грибы нужно измельчить и обжарить в масле.

3. Далее смешиваем грибы с картофельным пюре. Добавляем мелко нарзанный укроп, солим, перчим.

Приступаем к формированию вареников

1. Отрезаем 1/3 теста и раскатываем в длинный пласт, около 10 см шириной.

2. Двумя столовыми ложками формируем шарик из начинки и выкладываем его на раскатанное тесто.

4. Шарики-начинка располагать на тесте примерно на расстоянии 5 см друг от друга.

5. Края теста нужно смочить водой и сложить их, накрывая начинку и прижав шов пальцами.

6. Приступаем к вырезанию вареников с помощью стакана. Полученные вареники поместить на удобное блюдо и отправить в холодильник, пока лепятся остальные.

Вареники нужно отваривать в большой емкости с достаточным количеством подсоленной воды с лавровым листом, черным перцем в виде горошка и зеленью. Всплывшие вареники считаются готовыми. Их нужно извлечь из кипящей воды шумовкой и подать на стол вместе со сметаной или сливочным маслом, или с обжаренным луком.

Приятного аппетита!

Это интересно: один из памятников варенику расположен в украинском селе Синьки. 

Вареники ярко упоминаются в "Вечерах на хуторе близ Диканьки" Николая Гоголя:

"Тут заметил Вакула, что … на полу стояли две деревянные миски: одна была наполнена варениками, другая сметаною. Мысли его и глаза невольно устремились на эти кушанья. "Посмотрим, — говорил он сам себе, — как будет есть Пацюк вареники. Наклоняться он, верно, не захочет, чтобы хлебать, как галушки, да и нельзя: нужно вареник сперва обмакнуть в сметану".

Только что он успел это подумать, Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать".

Из муки и картофеля можно приготовить еще не менее вкусные блюда, предлагаем ознакомиться и с ними.

Быстро, вкусно и минимум продуктов: пошаговый рецепт ленивых вареников с картошкой и пикантной зажаркой.

Гость на пороге: вкуснейший пирог из трех ингредиентов – пошаговый рецепт.

"Ленивые пироги" – пошаговый рецепт вкуснейших картофельных лепешек с двойной начинкой.

Автор: Диалог.UA

Последние новости