Рецепт тыквы по-турецки от Лизы Глинской: восточный десерт для всей семьи
Победительница проекта "МастерШеф" Лиза Глинская поделилась рецептом тыквы по-турецки, которая придется по душе всем членам семьи.
Известный кулинар Лиза Глинская часто делится интересными рецептами разных блюд. В этот раз на своей канале в YouTube победительница проекта "МастерШеф" разместила видео с пошаговым рецептом приготовления тыквы по-турецки.
Для приготовления изысканного и полезного десерта понадобится:
- 1 кг. уже очищенной тыквы;
- полкилограмма сахара песка;
- грецкие орехи;
- специи (кардамон, корица или бадьян).
Последовательность действий
- Тыкву сладких сортов очистить от кожуры, промыть мякоть и нарезать на кусочки.
- Взять кастрюлю подходящего размера и сложить в нее тыкву.
- Добавить сахар и специи.
- Из пергаментной бумаги нужно вырезать круг, накрыть содержимое кастрюли и оставить постоять на 2 часа.
- Когда тыква пустит сок, поставить кастрюлю на огонь. Варить на медленном огне около 1 часа. За это время кусочки тыквы пропитаются сахарным сиропом и пряностями.
Подавать блюдо к столу теплым, украсив измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Контекст: *Лиза Глинская о себе пишет, что она родилась 29 сентября 1983 года в городе Запорожье. В Киеве работала сначала консультантом сети Brocard, визажистом, тренинг-менеджером и арт-директором крупной компании. Приняла участие и стала победителем кулинарного шоу "МастерШеф-2" на телеканале "СТБ". Закончила кулинарный курс во всемирно известной французской кулинарной школе Le Cordon Bleu.
Ранее мы делились рецептом итальянской запеканки из тыквы, которая удивит непревзойденным вкусом.
Простой рецепт позволит легко приготовить картофельные оладьи с тыквой, которые быстро съедят и попросят добавки все члены семьи.
Узнать рецепт необычного варенья из тыквы, которое по вкусу напоминает экзотические плоды манго, легко готовить, а результат превзойдет все ожидания.