16 ноября 2021, 16:35

Рецепт сочного и рассыпчатого плова на скорую руку: вкусный и сытный ужин без хлопот

Приготовить сочный и рассыпчатый плов можно быстро и без хлопот, если знать простой рецепт.

Рецепт сочного и рассыпчатого плова на скорую руку: вкусный и сытный ужин без хлопот

Привычное для многих блюдо плов хозяйки готовят нечасто, потому заняты на работе, и времени на сложные блюда не остается. Но если использовать простой рецепт, то можно приготовить вкусный и рассыпчатый плов быстро и без особых усилий.

Об этом сообщает Диалог.UA.

Для приготовления понадобится:

  • 1.5 стакана риса;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • 100 мл. сливок;
  • 1 г мускатного ореха;
  • соль и специи по вкусу.

Последовательность действий

  1. Куриное филе помыть, просушить и нарезать кусочками среднего размера.
  2. Почистить лук и морковь, помыть.
  3. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на мелкой терке.
  4. Рис помыть, залить кипятком, посолить и варить приблизительно 15 минут. После чего слить воду и охладить.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить куриное филе.
  6. В другой сковороде обжарить лук на протяжении 5 минут, добавить к нему морковь и готовить их вместе еще 3 минуты.
  7. В тушеные овощи высыпать остывший рис, добавить соль и специи по вкусу, влить сливки. Перемешать. Добавить сюда же обжаренное мясо и мускатный орех. 

Блюдо нужно готовить до тех пор, пока из него не испарится жидкость. Правильнее немного недоваривать рис. Тогда блюдо получится сочным и рассыпчатым. Подавать плов к столу горячим.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом ленивых голубцов из пекинской капусты. 

Рекомендуем прочесть рецепт вкусной закуски из лаваша с начинкой из сыра и творога, который поможет сэкономить время.

Предлагаем узнать секреты приготовления картофельных драников на скорую руку.

Автор: Алина Романенко

Последние новости