17 ноября 2021, 17:19

Сочная и вкусная: рецепт нежнейшей творожной запеканки для детей и взрослых

Очень сочная, нежная и невероятно вкусная творожная запеканка, простой рецепт которой поможет приготовить десерт быстро, порадовав и детей, и взрослых.

Сочная и вкусная: рецепт нежнейшей творожной запеканки для детей и взрослых

Чтобы порадовать все членов своей семьи, можно приготовить очень вкусную и сочную творожную запеканку. Этот универсальный десерт, нежный и ароматный, а главное, полезный. Взять его на вооружение стоит мамам, чьи дети отказываются есть творог. Если вместо белой и рассыпчатой массы малыш получит порцию мягкой и сладкой запеканки, то с высокой долей вероятности блюдо ему понравится.

Рецепт нежнейшей творожной запеканки можно найти на странице retsepti_vkusno в Instagram.

Для приготовления понадобится:

  • 800 г. мягкого и достаточно жирного творога;
  • 3 яйца;
  • 50 г. манки;
  • 30 мл молока;
  • сахар песок по вкусу.

Автор рецепта предлагает вместо сахара использовать синтетические подсластители, если в семье есть те, кто страдает от ожирения или диабета.

Последовательность действий

  1. Творог желательно брать мягкий и не сухой, тогда вкус запеканки будет невероятно нежным. Перетереть с помощью вилки или блендера творог до получения однородной массы.
  2. Яйца сбить миксером, добавить сахар и творог.
  3. Всыпать манку и вылить молоко.
  4. Все ингредиенты смешать миксером.
  5. Чашу мультиварки можно смазать сливочным маслом, хотя автор рецепта пишет, что ничем ее не смазывала.
  6. Выбрать на мультиварке режим выпечки, поставить чашу, закрыть крышку и нажать "Старт".
  7. Время приготовления творожной запеканки в мультиварке - 40 минут.
  8. Важно не доставать запеканку из чаши сразу после окончания выполнения программы. Десерт должен остыть естественным путем 10 минут. Только после этого вынуть запеканку из формы.

Чтобы достать ее было легче, нужно чашу слегка потрясти: так она легко отстанет от дна. Последовательность действий следующая: накрыть тарелкой подходящего диаметра чашу и только после этого ее перевернуть вверх дном. В результате запеканка останется на блюде.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом итальянской запеканки из тыквы, которая удивит непревзойденным вкусом.

Предлагаем узнать секреты приготовления нежнейших сырников - вкусного десерта, который можно приготовить за считанные минуты.

Рекомендуем прочесть, как приготовить вкусные, полезные и нежнейшие яблочные оладьи.

Автор: Алина Романенко

Последние новости