6 января 2022, 17:05

Оригинальная закуска для рождественского застолья: рецепт фаршированных яиц с пикантной начинкой

Сложно удивить гостей фаршированными яйцами, если только не сделать их по-особому, с оригинальной и даже пикантной начинкой.

Оригинальная закуска для рождественского застолья: рецепт фаршированных яиц с пикантной начинкой

Не просто яйца, а вкусная закуска на быструю руку — именно то, что нужно для праздничного стола. Минимум временных затрат для хозяйки и превосходный результат.

Для приготовления блюда потребуется:

  • несколько ломтиков свежего бекона;
  • 8 куриных яиц;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, специи и зелень по вкусу;
  • 3-4 ст. ложки майонеза.

Последовательность действий

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и отделить желтки от белков.
  2. Бекон выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Готовое сало с мясом мелко нарезать.
  3. Порубить свежую зелень очень мелко.
  4. Натереть сыр на мелкой терке, а желтки размять вилкой.
  5. Все высыпать в одну миску, заправить майонезом, посолить, поперчить, выдавить чеснок и хорошо перемешать.
  6. Полученной массой наполнить каждую половинку белка и выложить на общую тарелку подходящего размера. Перед подачей на стол фаршированные яйца нужно отправить в холодильник хотя бы на 30 минут. 

Важный нюанс: для приготовления блюда можно взять копченый бекон, но вкус получится совершенно другой.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом оригинальной закуски к празднику под названием торт "Снегурочка".

Напомним, как приготовить вкусный салат для праздничного застолья.

Рекомендуем рецепт оригинального праздничного мясного салата "Черепаший вальс".

Автор: Алина Романенко

Последние новости