Оригинальная закуска для рождественского застолья: рецепт фаршированных яиц с пикантной начинкой
Сложно удивить гостей фаршированными яйцами, если только не сделать их по-особому, с оригинальной и даже пикантной начинкой.
Не просто яйца, а вкусная закуска на быструю руку — именно то, что нужно для праздничного стола. Минимум временных затрат для хозяйки и превосходный результат.
Для приготовления блюда потребуется:
- несколько ломтиков свежего бекона;
- 8 куриных яиц;
- 100 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, специи и зелень по вкусу;
- 3-4 ст. ложки майонеза.
Последовательность действий
- Яйца отварить вкрутую, остудить и отделить желтки от белков.
- Бекон выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Готовое сало с мясом мелко нарезать.
- Порубить свежую зелень очень мелко.
- Натереть сыр на мелкой терке, а желтки размять вилкой.
- Все высыпать в одну миску, заправить майонезом, посолить, поперчить, выдавить чеснок и хорошо перемешать.
- Полученной массой наполнить каждую половинку белка и выложить на общую тарелку подходящего размера. Перед подачей на стол фаршированные яйца нужно отправить в холодильник хотя бы на 30 минут.
Важный нюанс: для приготовления блюда можно взять копченый бекон, но вкус получится совершенно другой.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом оригинальной закуски к празднику под названием торт "Снегурочка".
Напомним, как приготовить вкусный салат для праздничного застолья.
Рекомендуем рецепт оригинального праздничного мясного салата "Черепаший вальс".