1 февраля 2022, 16:35

Тают во рту: лайфхак быстрого приготовления ленивых вареников с творогом – пошаговый рецепт

Для тех у кого нет времени для приготовления вареников, хорошим решением станет ленивая версия этого блюда.

Тают во рту: лайфхак быстрого приготовления ленивых вареников с творогом – пошаговый рецепт

Чтобы создать ленивые вареники с творогом, нужен минимум продуктов и совсем немного времени. Зато результат окажется непревзойденным: нежное, таящее во рту блюдо. Семья, скорее всего, попросит готовить такие вареники почаще.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 500 г. творога;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. ложки просеянной пшеничной муки;
  • 3 ст. ложки сахара песка;
  • 1 пакетики ванилина;
  • пищевая сода на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло (для готовых вареников).

Последовательность действий

  1. Творог растереть вилкой до получения однородной массы. Проще использовать творожную массу, но покупать ту, что без каких-либо наполнителей. Тогда комочков не будет, и тесто получится однородным.
  2. К творогу добавить взбитое яйцо, сахар, ванилин, соль и соду. Хорошо перемешать.
  3. Просеять муку и понемногу добавлять в тесто, но при этом следить, чтобы оно получилось нетугим. Количество муки будет зависеть от разных факторов: даже от того, насколько сухой творог.
  4. Из готового теста сформировать колбаску желаемого размера, а потом нарезать ее приблизительно на одинаковые кружочки.
  5. Каждый кружечек из теста слегка примять вилкой.
  6. Когда вода в кастрюле закипит, отправить ленивые вареники в кипяток.

Варить до полной готовности. Блюдо подавать к столу горячим, смазав сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом изумительных вареников с двойной начинкой плюс секрет вкусного теста.

Напомним пошаговый рецепт ленивых вареников с картошкой и пикантной зажаркой.

Автор: Алина Романенко

Последние новости