1 февраля 2022, 16:35
Тают во рту: лайфхак быстрого приготовления ленивых вареников с творогом – пошаговый рецепт
Для тех у кого нет времени для приготовления вареников, хорошим решением станет ленивая версия этого блюда.
Чтобы создать ленивые вареники с творогом, нужен минимум продуктов и совсем немного времени. Зато результат окажется непревзойденным: нежное, таящее во рту блюдо. Семья, скорее всего, попросит готовить такие вареники почаще.
Для приготовления блюда понадобится:
- 500 г. творога;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст. ложки просеянной пшеничной муки;
- 3 ст. ложки сахара песка;
- 1 пакетики ванилина;
- пищевая сода на кончике ножа;
- щепотка соли;
- сливочное масло (для готовых вареников).
Последовательность действий
- Творог растереть вилкой до получения однородной массы. Проще использовать творожную массу, но покупать ту, что без каких-либо наполнителей. Тогда комочков не будет, и тесто получится однородным.
- К творогу добавить взбитое яйцо, сахар, ванилин, соль и соду. Хорошо перемешать.
- Просеять муку и понемногу добавлять в тесто, но при этом следить, чтобы оно получилось нетугим. Количество муки будет зависеть от разных факторов: даже от того, насколько сухой творог.
- Из готового теста сформировать колбаску желаемого размера, а потом нарезать ее приблизительно на одинаковые кружочки.
- Каждый кружечек из теста слегка примять вилкой.
- Когда вода в кастрюле закипит, отправить ленивые вареники в кипяток.
Варить до полной готовности. Блюдо подавать к столу горячим, смазав сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом изумительных вареников с двойной начинкой плюс секрет вкусного теста.
Напомним пошаговый рецепт ленивых вареников с картошкой и пикантной зажаркой.