Четыре рецепта осенних салатов: из груш, броколи и осенних овощей
Осень - время урожая и разнообразия овощей и фруктов. Почему бы не приготовить из них вкусные и полезные салаты?
Осень - время, когда хочется насладиться разнообразием свежих овощей и фруктов, которые можно использовать для приготовления вкусных и полезных салатов. Вот четыре простых и быстрых рецепта, которые подойдут для здорового питания и сохранения фигуры.
1. Салат из спелых осенних груш. Этот салат сочетает в себе сладость груш, ореховый аромат кедровых орехов, нежность овечьего сыра и кислинку бальзамического уксуса. Для приготовления нужно нарезать груши, обжарить их в сахаре и вине, а затем смешать с рукколой, сыром и орехами. Заправить маслом и лимонным соком.
2. Салат Капрезе. Это классический итальянский салат, который состоит всего из трех ингредиентов: помидоров, моццареллы и базилика. Он очень легкий и быстрый в приготовлении, а также имеет яркий вкус и цвет. Достаточно нарезать помидоры и сыр кружками, выложить на тарелку, посыпать базиликом и заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
3. Салат из брокколи. Этот зеленый салат понравится всем, кто любит брокколи и оливки. Брокколи нужно разделить на соцветия и отварить на пару или в кипящей воде до мягкости. Затем смешать с оливками, нарезанным болгарским перцем, уксусом и маслом. Посолить по вкусу.
4. Салат из осенних овощей. Этот салат можно приготовить из капусты, моркови, помидоров и огурцов. Он хорошо сохраняется на несколько дней в холодильнике и становится еще вкуснее со временем. Для приготовления нужно нашинковать капусту, нарезать морковь, помидоры и огурцы, добавить укроп, лимонный сок, сахар, масло и соль.
Как сообщалось ранее, овощи – это основа большинства салатов, но не все можно смешивать между собой.
Кроме этого, появилось пояснение, действительно ли нельзя смешивать огурцы и помидоры в одном блюде.